Автор: MVSДеньги30 Авг 2019

Пессимистические прогнозы финансистов на август не оправдались: российская валюта прошла этот период без серьёзных потрясений. Курс доллара в сентябрь 2019 года также не должен принести неприятностей. Колебания произойдут, но они не должны кардинально изменить текущего расклада. Аналогичные перспективы рисует и прогноз курса евро на сентябрь 2019: будет постепенный и несущественный рост, без резких взлётов и падений.

Прогноз курса доллара и евро на сентябрь 2019 года

Доллары

Курс российской валюты в сентябре может оказаться заложником продолжающейся торговой войны между Китаем и Соединёнными Штатами Америки. Пока мировые экономические гиганты выясняют отношения, на финансовых рынках зреет напряжение. Одно из его последствий — стремление инвесторов избавляться от всех рискованных активов, к которым легко можно отнести и российскую валюту.

Кроме того, большое торговое противостояние существенно снижает спрос на сырьё, понижая нефтяные котировки. Если цена чёрного золота опустится до отметки в 50 долларов, это неминуемо потянет вниз и рубль. Кстати, окончание сезона летних путешествий, которое приходится на начало осени, также традиционно негативно сказывается и на спросе на нефть в Америке и Европе.

Дополнительным фактором, повышающим напряжённость на рынках и создающим риски для российской валюты, в сентябре будет предстоящий выход Англии из Евросоюза. Просчитать все последствия этого события пока сложно, но можно не сомневаться: их в той или иной мере ощутит вся мировая экономика. И рынок к этому тоже готовится, опять-таки расставаясь с ненужными активами.

С другой стороны, сентябрь будет благоприятным временем для рубля в плане введения в отношении Российской Федерации новых санкций. Эксперты полагают, что, вернувшись из летних отпусков, американские конгрессмены сосредоточатся на внутренней проблематике США и не станут вводить новых мер против РФ. Этого не должно произойти, по крайней мере в ближайший месяц. Положительно повлиять на устойчивость рубля может и ожидаемое снижение ставки американской ФРС с 2,25 до 2%. Эта мера поддержит его и позволит его курсу несколько подрасти.

В итоге стоимость отечественной валюты должна уложиться в диапазон колебаний 64,5–67 рублей за доллар и не подняться выше 74,5 за евро.

Первый месяц осени считается не самым благоприятным временем для российского рубля. Однако в этом году эксперты не ждут от сентября каких-либо «сюрпризов». Существенно поколебать курс отечественной валюты смогут лишь крупные потрясения на международных рынках.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?