Автор: iarribaДеньги03 Окт 2019

Нищета — это образ мышления, причину которого стоит искать в сознании, окружении и воспитании. Нехватка средств и стремление сэкономить заставляют людей совершать ошибки, которые существенно сказываются на качестве жизни.

Покупать самые дешевые вещи

Для человека с ограниченным бюджетом дешевизна вещи автоматически становится основным преимуществом при покупке. Такие люди отдают предпочтение продуктам питания с дешевыми заменителями основных компонентов, например, с пальмовым маслом вместо молочного жира. Но постоянная экономия на еде и несбалансированный рацион могут привести к хроническим проблемам со здоровьем, что скажется на вашей работоспособности. Вы будете мучиться от боли и вынужденно тратить деньги на лекарства — замкнутый круг.То же касается и одежды: если вы живете в условиях суровой зимы, но можете позволить себе только тонкие сапоги и пуховик сомнительного качества, то будете постоянно мерзнуть и заработаете воспалительные заболевания.

Покупать самые маленькие упаковки

Конечно, стоимость маленькой упаковки в условиях конкретной покупки выглядит гораздо привлекательнее. Но существует правило, которое действует практически всегда: при перерасчете стоимости по отношению к количеству продукта выясняется, что покупать большие упаковки гораздо выгоднее. К тому же, их хватает надолго, и вам не нужно будет ежемесячно беспокоиться о приобретении стандартных бытовых средств. Исключение составляют только скоропортящиеся продукты, которые вы не успеваете использовать до окончания срока годности — в таком случае покупать большую упаковку нецелесообразно.

Экономите на услугах

Пригласили в дом сомнительного сантехника, потому что он запросил самую низкую оплату за свои услуги? Или решили сходить на маникюр к новичку без положительных отзывов, но с низкой стоимостью работы?Будьте осторожны: в своем стремлении сэкономить вы отдаете деньги за «кота в мешке». Где гарантия, что после ухода сантехника у вас снова не сорвет кран, а дешевое покрытие гель-лаком не облезет через неделю? В итоге необходимость искать подходящего мастера и отдавать заработанные деньги возникает снова. Помните: скупой платит дважды.

Не хватает денег на нужные вещи

После работы вас встречают рваный халат, капающий кран и потолок с трещинами? Такая обстановка угнетает и ведет к депрессии. Человек с мышлением нищего привыкает жить в постоянной нехватке средств даже на самое необходимое, из-за чего вынужден ограничивать себя и страдать из-за низкого уровня жизни.Богатый человек отличается от бедного тем, что стремится постоянно увеличивать размер своего дохода, ищет новые возможности для заработка. Он хочет обеспечить себе достойное существование и прилагает усилия для того, чтобы желания совпадали с возможностями.

Все меряете деньгами

Если для вас источник счастья заключается только в деньгах, то вы автоматически становитесь их заложником. Нищие люди с завистью смотрят на людей с высоким достатком и отказываются воспринимать их проблемы всерьез: мол, какие могут быть неприятности, когда есть столько денег.Несмотря на то, что представить абсолютное счастье без достаточного количества денег невозможно, за деньги его тоже не купишь. Внутреннее мироощущение, психологические переживания и эмоции могут не зависеть от дохода. Учитесь замечать положительные стороны в вашей жизни и искренне радоваться им.

Стыдитесь экономить

Как ни странно, дорогостоящие покупки также могут быть признаком бедности. Люди с низким достатком зачастую стыдятся своего положения и стремятся скрыть его, покупая брендовые вещи, которые не могут себе позволить. Они покупают последнюю модель телефона, а потом полгода экономят на еде, или покупают дорогую одежду из-за бренда, а не из-за качества. Таким образом они надеются получить более высокий статус в глазах окружающих, но в итоге получают только долги, кредиты и снова необходимость экономить.

Рады халяве

Вы с радостью бежите в магазин при виде надписей «Скидки до 90%», «1+1=3» и тому подобных? В итоге вы сами не заметите, как список ваших трат пополнят совсем ненужные пункты. Если вы пришли в магазин за одной парой обуви, а приобрели две, чтобы получить третью в подарок, то вы уже потратили вдвое больше средств, чем планировали.Ищите выгодные предложения только для тех продуктов, которые вам действительно необходимы. Конечно, приятно получить два килограмма сахара по цене одного, особенно если дома вы часто печете сладости. Но большинство акций направлены на то, чтобы заставить покупателя приобрести то, что ему не нужно.

Отказываетесь от любых удовольствий

Если ваши усилия направлены исключительно на удовлетворение физических потребностей, и вы совсем не заботитесь о духовной «пище», то, вероятнее всего, вы принадлежите к нищим людям. Посещая выставки, музеи, концерты, уделяя время хобби, вы заставляете ваш мозг развиваться, что положительно скажется на продуктивности вашей работы, а значит, и на уровне заработка. Кроме того, наслаждение искусством и другие удовольствия, соответствующие вашим интересам, являются источником радостных эмоций, особо ценных при стрессе из-за низкого дохода.Есть желание — ищите возможности. Практически везде можно найти бесплатные пробные занятия, бесплатные клубы по интересам или организации с чисто символической оплатой.

Ваше время ничего не стоит

Люди с высоким доходом способны извлекать прибыль из каждой минуты своего труда. Если вы готовы тратить три часа но то, чтобы добраться до работы, или весь выходной проводите в магазине в поиске самых дешевых вещей, то вы совсем не умеете ценить свое время. Сколько раз в ответ на благодарность вы отвечали: «Ой, да что вы, мне это ничего не стоило»? Подобные выражения — это первый шаг к обесцениванию собственного труда.Старайтесь максимально продуктивно использовать время, ведь этот ресурс невосполним. Даже долго добираться на работу можно по-разному: кто-то потратит это время на разглядывание привычного пейзажа, а кто-то успеет прослушать урок иностранного языка, почитать книгу или разработать план нового проекта.Если вы заметили в своем поведении некоторые привычки из этого списка, лучше срочно изменить образ вашего мышления и искоренить характеристики, затягивающие вас в бездну нищеты.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?