Автор: iarribaДеньги09 Окт 2019

На первый взгляд недостаток денег подразумевает меньшее количество затрат и ненужных покупок, что делает жизнь проще и экономичнее. Однако, на самом деле, все в точности до наоборот – зачастую бедным людям приходится тратить даже больше, чем обеспеченным. Виной тому «ловушка бедности» и связанные с ней последствия.

Дешевые продукты и фаст-фуд бьют по здоровью

Недостаток денег приводит к необходимости экономить на питании. Много работая, чтобы свести концы с концами, человек переходит на фастфуд и различные блюда быстрого приготовления. В таких продуктах много пустых углеводов и соли, пережаренное масло и т.д. Аналогичная ситуация с напитками: сладкая газировка всегда дешевле свежего сока или молока.Экономия времени на приготовлении домашней еды в итоге выливается в постепенное ухудшение здоровья. А устранение заболеваний куда дороже, чем покупка здоровой пищи. Часто плохие пищевые привычки остаются даже после появления достаточного количества денег. И чтобы от них избавиться, потребуется приложить немало усилий.

Медленно передвигаетесь по городу

Время поездки на работу существенно сокращается при наличии собственного автомобиля. Однако нестабильное финансовое положение не позволяет приобрести новую или находящуюся в хорошем состоянии машину. Подержанный транспорт возрастом 15-20 лет имеет серьезные неполадки, которые при их игнорировании выливаются в крупные затраты.Например, сэкономив на замене тормозных колодок, вскоре придется столкнуться с необходимостью покупки еще и новых тормозных дисков. В качестве альтернативы выступает общественный транспорт, но он может быть слишком загружен или ходить нерегулярно. А имея в день лишь 3-4 часа свободного времени, точно не захочется тратить их на ожидание очередного автобуса на остановке. Уж лучше потратить лишние часы на приготовление здорового ужина.Для некоторых видов работы наличие автомобиля — обязательное условие. Однако его отсутствие не позволяет получить дополнительный доход, который могу бы пойти на покупку машины. В итоге – замкнутый круг.

Некрасивая и старая одежда лишает возможностей

Новый костюм или ботинки обойдется в сумму, которая равна двухнедельному бюджету на питание, поэтому бедные люди покупают одежду только тогда, когда старая становится совершенно непригодной.Вынужденная экономия на собственном внешнем виде приводит к потере возможностей получения более высокооплачиваемой работы. Встречают ведь по одежке, и на собеседовании работодатель, скорее всего, отдаст предпочтение более презентабельному кандидату. Особо важную роль это играет для вакансий, которые подразумевают общение с людьми: продажа техники, предоставление информационных услуг, привлечение клиентов в банк и т.д.Вместе с тем можно натолкнуться на парадокс. Одеваясь бедно, окружающие будут воспринимать человека плохо за несоответствующий их представлениям внешний вид. А одеваясь богато, они будут осуждать за необдуманную трату денег.Если покупать недорогую одежду и стараться содержать ее в хорошем виде, это тоже связано с лишними затратами: качественный порошок, бережная стирка, отбеливание.Нельзя изменить мнение и взгляды окружающих, поэтому их придется игнорировать. А при появлении достаточно количества денег потребуется все же обновить гардероб.

Проценты по кредитам

Перерасход средств, связанный с выплатой кредита, может достигать двойной стоимости приобретенной вещи. В то же время иногда просто нет возможности избежать займа в банке. Например, сломалась стиральная машинка, а 25 т. на приобретение новой нет.Даже незначительный сбой в ежемесячных финансовых поступлениях может стать причиной задержки выплаты по кредиту. А значит, придется платить не только фиксированную сумму и проценты, но и штраф за просрочку.Нарастающий снежный ком может перекинуться на коммунальные услуги, к которым также применяется пени за отсутствие своевременной платы. Далее вполне вероятно отключение горячей воды или света, что снова приводит нас к невозможности презентабельно выглядеть, успевать делать необходимые дела и подумать о способах получения финансовой свободы.Быть бедным обходится дорого, и это подтверждают озвученные выше факты. Выбраться из ловушки поможет изменение отношения к деньгам, строгий учет бюджета, стремление к профессиональному росту и доля риска, сопровождающая отклонение от привычного курса.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Винс

      Автор, фастфудом бедные не питаются, — фаст-фуд — понты для богатых. А вот качество продуктов не зависит от цены. Ты наивный, если думаешь, что дорогие продукты = качество. Стоимость товаров определяет раскрученность бренда. А это обычно около 50% (порой до 90%) от стоимости самого продукта. Вот и считай. Ту же крупу, что и для бедных, но под брендом — ты покупаешь гораздо дороже. Маркетологи разводят тебя как лоха, а ты — веришь. Автор, ты считать не умеешь? Или у тебя машины никогда не было…потому не в курсе, сколько времени уходит на зарабатывание на автомобиль, на права, на регистрацию, на его обслуживание и прочие сопутствующие траты: ТО, бензин, масло, расходники? — заработать на которые — нужно очень даже немало времени Кроме того, само пользование автомобилем отнимает больше времени. чем пользование общественным транспортом или такси. Автор, научись считать. Давай на спор: кто быстрее доедет от одного пункта до другого по городу — ты на машине, или я — на маршрутке? Ты свою машину будешь должен сначала прогреть, потом заправить, отстояв в очереди, да ещё потом и помыть на мойке. СЧИТАЙ, сколько времени у тебя уйдёт! Пока ты там копошишься на одной только мойке 1 час…да на заправке, я уже на маршрутке объеду весь город. Даже выезжать на спор не потребовалось. Уже доказан факт убытков во времени, если использовать автомобиль. Кроме того, бедному ездить некуда. Один раз за 10 лет… в какую-нибудь контору… Из-за этого покупать автомобиль? Автор, ты явно оторван от реальности. За 10 лет потратить 560 руб,, а не 560 тысяч рублей (сколько стоит «среднестатистический» автомобиль). Разницу осознаёшь? Одежду и обувь меняют тогда, когда это необходимо. Необходимость у всех разная. Стоимость и качество обычной (не для богатых) обуви вполне позволяют менять её, в среднем, 1 раз в 4 года… а одежды — 1 раз за 8-10 лет. У меня, например, сапоги-казаки, покупал их в 2014 году. Нормальная обувь и по сей день. Зачем мне её менять? Куртка у меня из 1998 года. Ничего плохого ей не сделалось. Ветровка и джинсовка — из 2004 года. Как новые. Кредиты берут богатые. Бедному отдавать нечем. Не знаешь богатых? Да они все поголовно в долгах…в кредитах. Богатые потому и богатые, что одержимы деньгами. Адекватному человеку не нужны излишества, отнимающие большую часть жизни.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?