Автор: Раиса ОвчаренкоДеньги16 Окт 2019

Если у вас кто-то просит деньги в долг, а вы не знаете, одалживать или нет, то могут выручить приметы. Они подскажут, как поступить правильно в той или иной ситуации, чтобы не накликать в свой дом нищету.

Нельзя занимать тому, у кого уже есть долги

Желание помочь финансово, если у вас есть такая возможность, характеризует вас как милосердного и доброго человека, который не оставит другого в беде. Но есть две ситуации, когда этого делать все же не стоит:
  • вы тоже находитесь в тяжелом положении;
  • человек, который просит деньги, по уши в долгах.
Раньше считалось, что если вы не располагаете деньгами на удовлетворение каких-то своих потребностей, то вы попросту к этому еще не готовы. Брать в долг было не принято, так как тот, кто одалживает у вас, перекладывает на вас свои долги. Как итог — вы накликаете финансовую беду на себя. Что касаемо рациональной стороны вопроса — вряд ли должник сможет вам вернуть сумму вовремя или вообще вернуть, так как неизвестно, сколько продлятся его финансовые проблемы.

Нельзя одалживать деньги на похороны

До сих пор, особенно в деревнях и селах, принято брать деньги в долг, чтобы похоронить близкого человека. Однако примета категорически не советует это делать. Человек, которого похоронили, будет неспокоен в потустороннем мире. Можно навлечь лишние переживания и беды на себя и своих близких. К тому же, требовать возвращения денег, которые пошли на такое дело, просто неуместно и не характеризует вас как порядочного человека. Если вы считаете нужным помочь в такой тяжелой ситуации родственникам или знакомым, то лучше дайте небольшую сумму, которую сами посчитаете нужным. И ни в коем случае не рассчитывайте, что вам ее вернут обратно.

Нельзя одалживать свои последние деньги

Случается, что мы одалживаем свои последние деньги и считаем дни, когда же наступит время возврата долга. Но этого не происходит. Объяснить это можно очень просто: отдавая свои последние финансовые запасы, вы посылаете Вселенной сигнал о том, что у вас нет в чем-либо недостатка и вы ни в чем не нуждаетесь. Таким образом, обмениваясь энергией с другим человеком, которому вы отдаете определенную сумму, вы получаете его энергию — то есть энергию человека, нуждающегося в деньгах. Поэтому не удивляйтесь, если через некоторое время и вам понадобится помощь в финансовом плане.

Нельзя одалживать во время Великого Поста

По примете, купюры, которые одалживают в Великий Пост, На Благовещение или Крещение, уходят безвозвратно. Это относится и к другим церковным праздникам. Связано это с тем, что деньги обладают неблагочестивой энергетикой, которую лучше «не тревожить» и не прибегать к ее помощи в дни очищения земных грехов.

Нельзя одалживать ночью

Темное время суток всегда было окружено тайнами и суевериями, поэтому люди старались избегать каких-либо дел по ночам. Особенно это касается одалживания денег. Считается, что финансы, которые вы по собственной воле «отпустили» из своих рук ночью, могут уйти навсегда, не найдя дорогу обратно. Поэтому лучше подождать раннего утра, и после захода солнца можно будет занять необходимую сумму. Но есть еще один важный момент: перед тем как отдать деньги кому-либо, человек пересчитывает их. Если он делает это после захода солнца, то таким образом он считает количество своих убытков. Деньги несут особую энергетику, к которой нужно относиться бережно и с уважением. Если этим пренебрегать, то делая доброе дело в виде одалживания кому-то, можно накликать беду на свое финансовое положение. А это вам совсем ни к чему.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

[ajax_load_more post_type="post" max_pages="5"]
Adblock
detector