Автор: iarribaДеньги24 Окт 2019

Перед началом учебного года заботливые родители приобретают различные школьные принадлежности. Эти покупки выливаются в немалую сумму. Однако, расходы можно сократить, если исключить из планируемых приобретений ряд ненужных предметов. Что можно вычеркнуть из списка покупок для школы, расскажем в нашей статье.

Дырокол и степлер

Эти два предмета пригодятся дома, когда нужно скрепить листы документов, поместить важные бумаги в скоросшиватель. Школьнику же данные инструменты понадобятся только в выпускных классах, когда появится необходимость в презентациях и написании серьезных докладов.Для учеников младших классов дырокол и степлер попросту опасны. Малыши могут травмировать себя и одноклассников. В любом случае применить инструменты по назначению у них не будет необходимости. А вот скрепленные листы учебников и конфетти из тетрадок вам обеспечены.

Красивые блокноты с аксессуарами

Детские блокноты отличаются яркой бросающейся в глаза обложкой, очень привлекательной для малышей. А все потому, что блокнот совершенно бесполезен. Дизайнеры специально завлекают покупателей картинками из любимых мультфильмов, изображением принцесс или супергероев. Это единственная причина, по которой блокноты покупают школьникам. Прежде чем сделать необдуманную и недешевую покупку, подумайте, что ребенку она ни к чему. Для записи домашнего задания существует удобный школьный дневник. Для рисования используется большой альбом. Примеры и упражнения школьники записывают в тетрадях. Лежащий без дела на парте блокнот только отвлекает ученика.Часто такие блокноты продаются с аксессуарами: замочками, ручками и карандашами в виде фигурок, точилками. Эти предметы тоже притягивают внимание школьника, отвлекают от урока. Кроме того, такие аксессуары быстро ломаются.Если вы не хотите, чтобы ребенок весь урок играл с ручкой или блокнотом, воздержитесь от их покупки. Вдобавок вы сэкономите немалую сумму.

Касса букв и слогов, счетные палочки

Эти вспомогательные материалы, ранее популярные, давно устарели. Однако некоторые родители, помня свои первые учебные годы, продолжают покупать буквы и палочки. Нынешние дети приходят в школу читающими, у них нет необходимости складывать слова из карточек с буквами. В счетных палочках также нет никакого смысла, т.к. современные методики обучения их не используют.

Калькулятор

Не нужно покупать ученику калькулятор. Каждый школьник имеет сотовый телефон. В любых моделях есть встроенный калькулятор.Младшим школьникам пользоваться калькулятором не рекомендуется, т.к. их учат все вычисления производить в уме или в столбик на бумаге. Старшеклассники же смогут воспользоваться калькулятором только с разрешения учителя. Например, на уроке физики для быстроты вычисления. Для этих целей подойдет мобильный телефон.

Большие наборы для творчества

Желание обеспечить своего ребенка всем необходимым, чтобы он на уроке рисования ни в чем не нуждался, мог раскрыть свой потенциал, толкает родителей на необдуманные покупки и траты. Это особенно свойственно мамам и папам первоклассников. Они покупают за большие деньги целые наборы профессиональных красок, кистей и чуть ли не мольберт.Но если ребенок не посещает художественную школу или творческий кружок, такой набор ему не понадобится. Многочисленные баночки гуаши, десятки тонов фломастеров, акварель с необычными названиями оттенков останутся нетронутыми.На уроках изобразительного искусства школьнику понадобятся лишь: несколько цветных карандашей, небольшая коробочка акварели, гуашь, 2-3 кисточки разного размера и стакан-непроливайка. Вместо профессионального альбома купите обычный. Этого вполне хватит, чтобы полюбить рисование и получать пятерки.

Готовальня

Еще одно из заблуждений родителей учеников заключается в том, что они считают готовальню необходимой школьной принадлежностью. Однако набор специальных инструментов для черчения ребенку не понадобится. Одного циркуля достаточно для выполнения школьных заданий. Чертежная готовальня необходима лишь в техническом высшем учебном заведении. В школьные же годы кронциркуль, рейсфедер и другие инструменты будут лежать мертвым грузом и напоминать вам о потраченных деньгах.Собирая ребенка в школу, относитесь к приобретению школьных принадлежностей критически. Прежде чем выложить кругленькую сумму за бесполезные или опасные канцелярские товары, подумайте, оправданна ли эта покупка. Берите только действительно нужные и безопасные предметы.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *