Автор: iarribaДеньги02 Ноя 2019

Каждому приятно осознавать себя бережливым человеком, который может правильно распоряжаться своими финансами и хорошо экономить. Но прежде чем сокращать расходы, подумайте: не придется ли вам вскоре платить дважды, как в известной поговорке. Чтобы такого не случилось, запомните девять вещей, которые просто не могут быть одновременно дешевыми и качественными.

Капроновые колготки

Недорогие колготки часто покрываются затяжками и стрелками уже при первой носке, неприятно блестят, сильно растягиваются и сползают. А вот капроновые колготки премиум-сегмента сотканы плотнее, долго не рвутся, выглядят естественно, отлично сидят и держат форму, делая ноги стройнее.

Кухонные ножи

Дешевые кухонные ножи быстро затупляются, а наточить их потом практически невозможно. Они скорее будут рвать и давить продукты, чем нарезать их ровными кусочками. А с дорогими ножами вы забудете о том, что такое притупленное лезвие, обломанный кончик и отваливающаяся ручка. К тому же, ножей на кухне много не нужно ― хватит и четырех, если они надлежащего качества.

Средство для мытья посуды и жидкое мыло

От качества этих средств напрямую зависит ваше здоровье. Дешевое мыло не может иметь безопасный состав: там обязательно будет этилендиаминтетрауксусная кислота (которая дает обильную пену) и искусственные ароматизаторы. А в дешевых средствах для мытья посуды мало моющей основы, она обильно разведена водой, а это крайне неэкономно. Зачем переплачивать за воду?

Полноценный отдых

Никакая экономия не оправдает отсутствие регулярного отдыха. Многие люди в погоне за дополнительными финансами не уходят в отпуск и работают, не жалея себя. Но простая истина гласит: чтобы хорошо работать, нужно хорошо отдыхать. Это повысит вашу продуктивность. А вот бесконечная работа может принести депрессию и эмоциональное выгорание. Тогда сэкономленные деньги будут уже не в радость.

Парфюм

Не все женщины понимают, за что платить в качественных духах, поэтому покупают подделки и копии известных брендов. Но дешевый парфюм быстро выветривается с кожи и одежды, значит, использовать его придется чаще. А вот флакон элитного парфюма емкостью 100 мл рассчитан примерно на 800 нажатий. Даже несколько «пшиков» в день не израсходуют духи быстро.

Подушка и матрац

Нормальный человек проводит в кровати по 7-8 часов в сутки, то есть треть своей жизни. Эти простые расчеты хорошо показывают, что экономить на спальных принадлежностях не стоит. Пуховые подушки не только вызывают аллергию, но и портят осанку. Искривленный от сна на некачественных матрацах и подушках позвоночник спровоцирует заболевания спины и шеи, принесет хронические боли.

Стул или кресло для работы

Любую работу лучше выполнять в удобном кресле. Ведь неправильное сиденье и спинка, по подсчетам специалистов, увеличивают нагрузку на позвоночник почти на 40%. При выборе кресла нужно обязательно учитывать все индивидуальные особенности человека: лучше чтоб оно регулировалось по высоте, имело подголовник и подлокотники.

Наушники

Недорогие наушники не способны заблокировать шум, который идет из окружающего мира, и не могут качественно передавать басы. Поэтому производители хитрят и выпускают изделия с обилием высоких частот и большой громкостью. Но это негативно влияет на барабанную перепонку, да и насладиться любимыми композициями не получится.

Солнечные очки

Качественные солнечные очки не могут стоить дешево. Ведь у них не просто темные стекла, а с защитой от ультрафиолета, который сильно вредит глазам. В дешевых очках зрачок максимально расширяется и пропускает большую дозу излучения, а оно постепенно разрушает сетчатку. Заметить это можно через время, когда спасаться качественными солнечными очками будет уже бесполезно.Экономия — это хорошо. Но только тогда, когда она не вредит здоровью и не отбирает средства на двойные покупки. Поэтому нужно с умом подходить к приобретению некоторых вещей, которыми все пользуются ежедневно.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?