Автор: iarribaДеньги08 Ноя 2019

Некоторые женщины ошибочно считают, что только дорогая косметика качественная и полезная. Для экономии на косметике стоит ознакомиться со средствами, которые можно заменить бюджетной продукцией или полностью от них отказаться.

Тоник для лица

Главная задача средства – очистить и тонизировать кожу. Тоник на 95% состоит из воды. Оставшиеся 5% занимают глицерин, витамины и другие добавки. Поэтому разницу между люксовым и бюджетным средством кожа не ощутит. При покупке дорогого тоника человек платит за упаковку, отдушки и известную торговую марку, но особого эффекта от его использования не будет.

Скраб для тела

Не стоит тратить деньги на скраб для тела класса «люкс». Абразивные частички в таких товарах не всегда полностью очищают кожу. Средство с натуральными ингредиентами имеет низкую себестоимость, по качеству не уступая дорогой косметике. По желанию в емкость добавляют масла, молотые кофейные зерна или морскую соль.

Масло для волос

Известные бренды выпускают масла, которые дают косметический эффект. Но они не насыщают волосы полезными веществами, поскольку содержат много примесей. Из-за дополнительных компонентов стоимость продукта увеличивается. Регулярное применение часто приводит к ухудшению состояния кожи и волос. Лучше отдать предпочтение продуктам с низкой ценой на основе натуральных ингредиентов. Для волос полезными считаются такие масла:
  • оливковое – делает пряди живыми и мягкими;
  • кокосовое – благодаря большой концентрации витамина Е улучшает структуру и увлажняет волосы;
  • касторовое – укрепляет и делает пряди гладкими;
  • розмарина– содержит витамины группы В, кальций и магний, которые нужны для укрепления тонких волос;
  • жожоба – питает волосяные фолликулы и стимулирует рост прядей;
  • авокадо – борется с секущимися кончиками и восстанавливает поврежденные волосы.
Вернуть локонам блеск и силу помогут масло ши или арганы. Для жирных волос подойдут средства на основе миндаля и виноградных косточек.

Тканевая маска

Маски дешевых и люксовых брендов дают одинаковый результат – временное увлажнение. Такие товары по составу практически не отличаются. Некоторые компоненты в тканевых масках (витамин С, ретинол) не приносят пользы. При покупке дорогого продукта человек больше платит за продуманную маркетинговую стратегию. Лучше обратить внимание на бюджетные средства, которые делают кожу сияющей без дополнительных затрат.

Крем для ног

Покупка такого товара – бесполезная трата денег. Появление крема для ног – маркетинговый ход, чтобы заставить человека больше платить. Вместо него стоит приобрести крем для тела, который содержит полезные вещества и увлажняет кожу.

Бальзам для губ

Большинство бальзамов содержит вазелин или глицерин. Первый при попадании в ЖКТ наносит вред организму. Второй компонент увлажняет губы в условиях нормальной влажность. Если ее не хватает, вещество начинает высасывать влагу из кожи. В результате наблюдается противоположный эффект: обезвоженные губы с трещинами. Поэтому стоит покупать недорогие бальзамы в аптеках с воском, медом, растительными маслами и витаминами.

Крем для бритья

Бесполезным средством считается крем для бритья. Его использовали для лучшего скольжения бритвы по коже и размягчения волосяных фолликулов. Со временем появились гели для душа, которые способны заменить этот продукт. Для экономии лучше приобрести обычное мыло или дешевое средство без агрессивных веществ в составе.Для ухода за телом и волосами необязательно покупать дорогую косметику. Женщина может сэкономить на масках, тониках и бальзамах для губ бюджетных брендов без потери качества. Вместо дорогих масел и скрабов лучше купить средства с натуральными компонентами, а крем для ног считается бесполезным продуктом для ухода за кожей.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?