Автор: Раиса ОвчаренкоДеньги08 Дек 2019

На аукционах продаются не только раритеты, но и абсолютно бесполезные вещи, когда-то принадлежавшие звездам или хотя бы имевшие к ним отношение. Причем подобные лоты иногда уходят с молотка по шокирующей цене. На что готовы фанаты ради того, чтобы «прикоснуться» к кумиру? Вот семь наиболее ярких примеров.

Окурок сигареты, которую курила Рианна

Известная певица и дизайнер Рианна оставила недокуренную сигарету за столиком японского ресторана Matsuhisa в Лос-Анжелесе. Один из посетителей подобрал окурок и выставил на аукционную продажу с начальной стоимостью в 500 долларов. Как же, ведь это окурок сигареты, которую курила Рианна своими губами! Конечно, на такой лот нашлись покупатели.Сама дива тоже любит участвовать в аукционах, но выставляет на них приличные вещи, а вырученные средства отправляет на благотворительность.

Коренной зуб Джона Леннона

Легендарному Джону Леннону когда-то не удалось вылечить коренной зуб, и он самостоятельно его вырвал. Дочь горничной Леннона была преданной поклонницей группы «Битлз», и певец передал ей свой зуб, как сувенир.Затем зуб побывал у разных владельцев, пока в 2011 году не был проведен аукцион Omega Auctions, на котором стоматолог из Канады, Майкл Зук, приобрел его за очень большие деньги ― 31 200 долларов. Таким образом, зуб Джона Леннона стал самым дорогим зубом в истории. Следует учесть, что трофей достался покупателю весь изъеденный кариесом.Майкл Зук имеет целую коллекцию: собирает зубы животных-экзотов и обладает даже зубом Элвиса Пресли, также приобретенным на аукционе. Но на зуб Леннона у стоматолога наиболее амбициозные планы. Он считает, что движущаяся вперед наука позволит в недалеком будущем выделить из крошечного фрагмента кости ДНК рок-идола и клонировать его.

Воздух в пакете с концерта Канье Уэста

Рэпер Канье Уэст имеет не только преданных, но и предприимчивых поклонников. Кто бы мог подумать, что упаковка с воздухом с концерта знаменитого Канье, выставленная на eBay, с начальной цены в 5 долларов поднимется до 60 100? Самое интересное, что никаких доказательств, что это действительно воздух с того самого концерта, предоставлено не было.А армянские поклонники звезды ухитрились продавать воду из фонтана, в котором Канье купался в Ереване ― 10 долларов за одну банку.

Остатки завтрака Джастина Тимберлейка

Всемирно известный певец, актер и продюсер Джастин Тимберлейк настолько любим, что поклонники скупают все, что с ним связано.Наполовину съеденный Джастином бутерброд французский радиоведущий выставил на eBay. Фанат Тимберлейка купил этот странный предмет за 3 154 доллара, чтобы высушить и поставить в своей комнате, как украшение, и был очень счастлив от приобретения. Кстати, вырученные за лот деньги были отправлены на благотворительность.

Нестираные трусы Элвиса Пресли

В городе Стокпорте (Великобритания) провели аукцион, посвященный Элвису Пресли ― любимому миллионами поклонников королю рок-н-ролла. Среди вещей, выставленных на продажу, были очень личные ― две пары нестираных трусов Элвиса.Первоначальная цена была установлена в 7 000 фунтов стерлингов, но ни один из присутствующих на аукционе не захотел приобрести столь интимный предмет гардероба звезды за назначенную цену. Лишь один человек был готов купить трусы за 5 000 фунтов стерлингов, но лот так и остался непроданным.На этом же аукционе фанаты скупали другие личные вещи Элвиса. Например, Библия Пресли была продана за огромную сумму ― 59 000 фунтов стерлингов.Примечательно, что волосы певца выставлялись на мировых аукционах несколько раз и продавались тоже за весьма немалые деньги. Например, волосы, собранные парикмахером после стрижки Пресли в 1958 году, были проданы с молотка за 115 000 долларов. А всего лишь за один волос Элвиса коллекционер-поклонник заплатил 1833 доллара.

Рентгеновский снимок Мэрилин Монро

Рентген грудной клетки Мерилин Монро сделала еще в 1954 году в Cedarsof Lebaron Hospital, штат Флорида. Нашелся поклонник, который на аукционе в Лас-Вегасе пожелал приобрести три рентгеновских снимка Мерилин за 45 000 долларов, видимо, чтобы любоваться великолепным бюстом актрисы, пусть даже на рентгеновских снимках.На том же аукционе были проданы и другие вещи, так или иначе связанные с Мерилин Монро: кушетка, на которой лежала дива при посещении психоаналитика, кресло с ее фотосессий, нераспакованные духи Chanel №5.

Использованная салфетка Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон, очень популярной актрисе и красивой женщине, и самой не впервой участвовать в торгах. В 23 года, например, Скарлетт выставила на интернет-аукцион свидание с ней самой. Вырученные деньги были переданы общественной организации на борьбу с бедностью.Во время съемок в телевизионном шоу Йоханссон страдала ужасным насморком. Она высморкалась в салфетку, которую герметично упаковали и выставили на торги. Неизвестный покупатель, видимо, большой почитатель талантов Скарлетт, приобрел этот лот за 5 300 долларов.Все имеет свою цену. Но некоторые люди платят огромные суммы за странные, бесполезные и даже неприятные предметы только из-за того, что они принадлежали любимой звезде или хотя бы прикасались к ней. Что ж, их деньги ― их выбор.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *