Автор: iarribaДеньги09 Дек 2019

Движение вперед подразумевает преодоление препятствий. И когда вы почти у цели, часто возникает желание сдаться, потому что безумно устали на пути к своей цели. Следует ответить на вопрос: почему у вас ничего не получается, хотя стараетесь все успеть.

Виноват синдром вечной спешки и хронической усталости

Ускоренный темп современной жизни предъявляет высокие требования к человеку, заставляя за день перелопатить уйму информации и выполнить массу дел. Привыкая к сумасшедшему ритму, даже на простые задачи вы по привычке тратите неоправданно много энергии. И продолжаете двигаться в бешеном темпе. Синдром спешки затягивает, как навязчивая идея, перерастая в образ жизни. После тяжелого рабочего дня вы чувствуете себя усталыми. Это нормальное и вполне понятное состояние. Но когда ощущение усталости переходит в хроническое — пропадает всякое желание что-либо делать. Вы ищите мотивацию даже для того, чтобы встать с постели. В итоге все дела вы делаете еще медленнее.

В спешке делаете ошибки

Постоянная спешка, желание сделать все сразу быстро приводят к беспорядочности действий. Возможно, удастся выполнить одновременно три-четыре задания, но качество каждого из них будет намного ниже. В полном хаосе срочных дел теряется концентрация внимания, как следствие — вы совершаете ошибки. Поэтому спустя какое-то время приходиться возвращаться к уже выполненной работе, исправлять недосмотр и тратить драгоценное время, которого и так не хватает.

Нет четкого плана и дедлайна

Когда для выполнения нескольких задач отводится период без четкого времени окончания, вы не выделяете приоритетность одного дела перед другим, хватаетесь за все сразу, так и не доведя до конца ни одного задания. Сотрудник должен четко понимать, какой результат и в какие сроки ожидается от его работы.Составьте четкий план. Каждое утро перед тем, как приступить к делам, выпишите перечень задач, которые необходимо выполнить в течение дня. Выделите из них те первоочередные, чтобы уложиться до назначенного срока сдачи. После завершения одного из дел в списке ставьте «галочку» напротив соответствующего пункта или попросту вычеркивайте его из перечня заданий, это поможет четко понять, что еще осталось на повестке дня и более рационально распределить время.

Хватаетесь за несколько задач сразу

Если вы не четко представляете, какой результат должны получить, вряд ли сможете определиться, с чего начинать и куда бежать. Поэтому хватаетесь сразу за несколько заданий. Пытаясь выполнить два-три дела сразу, вряд ли можно быть по-настоящему успешным. В работе важно четко понимать завершенность того или иного этапа, для того чтобы двигаться дальше. При одновременном выполнении множества заданий велика вероятность не закончить ни одного.

Вы отказываетесь от помощи

Иногда простая задача отнимает немало времени из-за неудобства ее выполнения. Например, вам нужно перенести данные из одного списка в другой (другого формата или назначения). Проще будет, если исходные данные вам продиктует коллега, а вы внесете их в новую таблицу. У помощника это не отнимет много времени, а ваша цель будет достигнута в разы быстрее. Не стесняйтесь обратиться за помощью и уж точно не отвергайте ее, если кто-то предложит.

Вы не делегируете мелкие задачи

Если вы руководите небольшим подразделением, не забывайте, что у вас есть штат сотрудников, которые могут сделать часть работы. Частая ошибка руководителя в недоверии коллегам выполнения мелких задач. Намного эффективней один раз потратить время и обучить коллегу верному методу выполнения той или иной работы, чем каждый раз делать ее вместо подчиненного. Составить отчет, придумать слоган для рекламы, рассортировать бумаги или перебрать архив вполне под силу рядовому сотруднику. Доверьте часть несложных дел другим работникам, и с удивлением заметите, сколько времени у вас освободиться для выполнения собственных задач.

Не хватает мотивации

Одна из причин некачественного выполнения работы — отсутствие мотивации. Если руководитель четко знает, зачем нужен результат, то сотруднику цель выполнения бывает не ясна. Кроме того, человека трудно заставить делать то, в чем он не видит выгоды для себя и смысла вложения собственных сил в процесс. Вряд ли человек будет стремиться быстро и качественно выполнить задачу, если знает, что ему за это не заплатят. В качестве мотивации используются в основном два вида: поощрение и принуждение. Поэтому одним из мотивирующих стимулов может быть наказание за несвоевременное выполнение задачи. Такой принцип иногда работает, но в основном приносит больше вреда как для сотрудника, так и для руководителя. Страх не успеть что-то сделать только создает дополнительную спешку и нервозность, добавляя суету и бессмысленное перенапряжение.

Виновата прокрастинация

Постоянный цейтнот на работе иногда вызывает блокирующую реакцию. Понимая, что важных задач очень много, вы не можете заставить себя взяться за их решение. Сами себя уговариваете, что отвлечетесь «совсем капельку», чтобы проверить сообщения в соцсетях или рейтинг в новом проекте. Вы готовы заниматься чем угодно, каждый раз придумывая для себя оправдания, чтобы отложить важные дела на потом.Прокрастинация — это не просто лень и не совсем отдых. Когда человек отдыхает — он наполняется новой энергией для дальнейшего выполнения работы. Прокрастинация же напротив — заставляет терять энергию, добавляя шансы очередной раз отложить выполнение задач. Если вам удастся победить этого «зверя», вы сможете эффективнее реализовать свой потенциал и переделать большое количество дел. С прокрастинацией поможет справиться прежде всего самодисциплина.

Мешает излишний перфекционизм

Возможно, желание сделать работу идеально отбирает много времени: длительные размышления, откладывание принятие решений и продумывание каждой мелочи. Постарайтесь мыслить быстро и логически, выделяя суть. Это поможет увеличить продуктивность и избавит от суеты.Пока бешеный темп жизни не привел к полному изнеможению, нужно выявить причины постоянной спешки и постараться устранить их. Разберитесь, сколько времени требуется на выполнение той или иной задачи и проанализируйте, что именно отбирает дополнительные силы. Давайте себе возможность расслабиться и отвлечься от проблем.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *