Автор: iarribaДеньги15 Дек 2019

Казалось бы, миллиардеры могут позволить себе любую роскошь, однако некоторые из них продолжают есть обычную еду и одеваться как все. Другие и вовсе позволяют себе такие гастрономические или поведенческие причуды, что капризами богатых это никак не назовешь. Вот какими странными привычками могут удивить самые обеспеченные люди в мире.

Тим Кук и его ранний подъем

Генеральный директор Apple Тим Кук просыпается задолго до восхода солнца. И в будни, и в выходные он встает не позже 3:45 утра. После пробуждения миллиардер открывает рабочую почту. Ежедневно ему приходит около 800 сообщений, чтение которых Тим Кук не доверяет помощникам.После решения важных рабочих моментов наступает время тренировки – в 5 часов глава Apple уже занимается в спортзале, затем завтракает несладкой кашей и отправляется на работу. Такой утренний ритуал заряжает миллиардера энергией на весь день и помогает поддерживать себя в хорошей физической форме.

Одинаковая одежда Марка Цукерберга

Пользователей соцсетей удивляют предпочтения Марка Цукерберга в одежде. Создается впечатление, что он постоянно носит одни и те же джинсы и не снимает любимую серую футболку. Свой выбор основатель Facebook объяснил в 2011 году – на встрече со стажерами компании он рассказал, что не хочет по утрам ломать голову из-за одежды, ведь занят решением других важных вопросов.В 2012 году на одной из пресс-конференций Марк добавил, что у него дома 20 похожих футболок. Однако иногда приходится нарушать свои правила – например, для поездки в Белый дом у миллиардера в гардеробе припасен костюм.

Лапша для Джека Ма

Основатель Alibaba Джек Ма неприхотлив в быту. Роскошные покупки для него скорее исключение из правил. Больше всего денег он истратил на недвижимость – дом в Гонконге обошелся самому богатому человеку Китая в $193 млн. Брендовые вещи миллиардер не скупает и в еде непривередлив. Замысловатым блюдам в ресторанах он предпочитает обычную лапшу быстрого приготовления.

Экономкласс для Чарли Эргена

Председатель Dish Networks часто летает в командировки, но никогда не покупает билеты в бизнес-класс. Родители с детства воспитывали его бережливым мальчиком, поэтому миллиардер знает счет деньгам и тратит их с осторожностью. В офис он покупает подержанную мебель, а обедать предпочитает принесенной из дома едой.

Опра Уинфри и ее запасы еды

Самая знаменитая американская телеведущая – владелица огромного сада на Гавайях. Опра Уинфри выращивает помидоры, капусту, салат и фиолетовый картофель. Овощи и фрукты с собственного огорода она берет с собой в любые поездки. В сумочке знаменитости всегда можно найти авокадо и домашний хлеб. Благодаря этим привычкам телеведущая умудряется не только экономить на продуктах, но и поддерживать оптимальный вес.

Билл Гейтс и кола

Джек Ма предпочитает лапшу быстрого приготовления, а Билл Гейтс не мыслит ни дня без диетической колы. Ежедневно он выпивает не менее четырех банок. Кроме того, миллиардер обожает баловать себя чизбургерами и недорогими бизнес-ланчами из азиатских ресторанов.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *