Автор: Раиса ОвчаренкоДеньги01 Янв 2020

Если вы не готовы урезать себя в расходах, но мечтаете начать откладывать, то наши советы помогут вам в этом. С их помощью вы сократите свои траты без ущерба качеству жизни.

Пользоваться картами с кэшбэком

Кэшбек – возврат на карту части средств за совершенные покупки. Выбор таких карт огромен. Сравнив разные предложения банков, можно подобрать наиболее выгодный вариант.Как правило, за покупки вам будут возвращать от 1 до 5%. Кроме того, есть карты, в которых помимо кэшбека вам будут начисляться проценты на остаток по счету. Сделав такую карту своей зарплатной, вы будете получать дополнительную сумму на счет ежемесячно.

Переключиться на более выгодный телефонный тариф

Проанализируйте свои расходы на мобильную связь. Определите, на какой вид связи уходит большая часть расходов. Может быть, это разговоры по межгороду, сообщения или интернет.Выберите тариф, специализирующийся на вашем основном виде связи. Так при меньших затратах вы получите большее количество минут, смс или гигабайтов трафика.

Отказаться от курения

Это не только положительно скажется на вашем здоровье, но и сэкономит неплохую сумму вашего годового бюджета.Посчитайте, за сколько дней вы выкуриваете пачку сигарет, и разделите 366 дней на эту цифру. Приблизительно столько вы выкуриваете за год. Умножьте полученное на цену одной пачки: именно столько денег вы в прямом смысле слова спустите на воздух.

Пользоваться скидками и акциями

Не пренебрегайте специальными предложениями магазинов, ведь они не означают, что вам продают некачественный товар. Это просто маркетинговый ход. Но если подойти к вопросу с холодным расчетом и заранее продумать список покупок, можно приятно сэкономить.Например, воспользовавшись акцией, можно купить бытовую технику, товары для детей или дорогой алкоголь по очень хорошей цене. Существуют специальные предложения, показывающие акции и скидки на интересующий вас товар во всех магазинах города.

Не покупать кофе в стаканчиках

Если вы часто покупаете кофе с собой, то за год может выйти приличная сумма. Тогда стоит подумать о приобретении термокружки или термоса.В них вы сможете брать кофе из дома, приготовив его любимым способом. На удовольствии от вкуса и аромата это никак не скажется, а вот на деньгах очень даже.

Приносить на работу еду из дома

Бизнес-ланч в кафе или столовой вряд ли может похвастаться изысканным вкусом и разнообразием.Взяв обед с собой из дома, вы не только будете уверены в качестве и вкусе приготовленной пищи, но и сбережете заработанные вами средства.

Оптимизировать расход воды и электричества

Поставив счетчики на воду, можно существенно сэкономить на ее оплате. Посудомоечная машина также будет вашим помощником. Потратившись однажды на ее приобретение, вы значительно уменьшите расход воды в последующем.Покупая новую технику, обращайте внимание на класс энергоэффективности, желательно, чтобы это был класс А. Старайтесь запускать стиральную и посудомоечную машины при полной загрузке. Подумайте также об энергосберегающих лампочках.Все это поможет потреблять меньше ресурсов, не меняя образа жизни.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *