Автор: Раиса ОвчаренкоДеньги10 Янв 2020

Новогодние украшения советского времени представляют собой особую ценность. Они выполнены из качественных материалов, отличаются оригинальностью и долговечностью. Елочные игрушки, выпущенные до 1980 годов, в настоящий момент становятся все более популярными. Советские фигурки сейчас интересуют коллекционеров, многие готовы за них дорого платить.

Советские фигурки Дедушки Мороза и Снегурочки

Они не только удивительно красивы, но еще и способны создать волшебную атмосферу приближающегося торжества. Глядя на них, сразу вспоминаются яркие впечатления из детства. Советские фигурки Деда Мороза и Снегурочки изготавливались из ваты, пластмассы или пенопласта. Эти вещи пробуждают самые теплые воспоминания. Стоимость таких фигурок начинается от 2000 рублей. Чем старше экземпляр, тем выше цена.

Старые гирлянды и елочные звезды

Потрясающе смотрятся на елке, создают атмосферу непревзойденного веселья, дарят радостное настроение, помогают настроиться на праздник, вызывают позитивные эмоции. Минимальная стоимость советского новогоднего убранства — 5000 рублей.

Старые елочные шары, стеклянные шишки

Эти игрушки — настоящий раритет. Ими украшали елки наши мамы и бабушки. Шарики и шишки не просто поднимают настроение. Ими можно удивить друзей и знакомых, погрузиться в приятные воспоминания. Стоимость каждого отдельного экземпляра начинается с 3000 рублей.

Старые елочные игрушки в виде человечков и животных

Определенные игрушки настолько органично вписываются на елочные ветки, что кажется, как будто они там были всегда. Например, игрушка «Пограничник» знаменита тем, что изображает героя Советского Союза — Никиту Карацупу. Рядом с ним находится верный пес Ингус. Когда-то имя Никиты было известно каждому школьнику. Игрушка «Пограничник с собакой» стоит дорого — более 100 тыс. руб., несмотря на то, что изготовлена из картона.Другая редкая игрушка советского времени – «Пионерка». Изготовлена в 1938 г. вручную. Ее стоимость сегодня — 48000-50000 рублей. «Красная шапочка» и «Зайчик» относятся к числу сказочных персонажей. Их цена — 20-30 тыс. руб.

Самые ценные советские елочные игрушки

Стоит вспомнить потрясающего Индуса с ананасом. Выполнен из ваты, выпущен в 1930-е годы. Если до сегодняшнего дня игрушка сохранилась в превосходном виде, то за нее можно выручить не меньше 113000 рублей. Коллекционеры будут спорить между собой за возможность заполучить столь ценный экземпляр.Другое удивительное украшение — Конёк-горбунок на прищепке. Изготовлен в1960-е годы, оценивается в 25 тыс. рублей. Особого внимания заслуживают игрушки из набора «Чиполлино». В свое время они потрясали воображение детей и взрослых своей самобытностью и оригинальностью. На сегодняшний день их продают за 15000 рублей.Новогодние елочные игрушки советского времени — большая ценность. Бережно обращайтесь с ними, и при затруднительном финансовом положении сможете продать коллекционерам.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

4 комментария

    Сортировать:

    по возрастанию
    1. Татьяна

      Есть рыбак с неводом, совы 2шт, беспризорник,цыпленок,морозко, стекляная большая шишка, полярник, котик на прищепк.Все игрушки 60х-70х г.г.

    2. Кукушкин

      Не напрягайтесь! И не пылите! Ни кому это гавно и даром не нужно! Очередная лапша для нищих лохов!

    3. Ольга

      Не вводите людей в заблуждение. Такие цены есть только на сайтах для коллекционеров. А покупают у людей их за 100-400 рублей.

    4. Нина

      Только сегодня зашла в картинную галерею г. Щелкова. Там выставка старых игрушек: стеклянных, бумажных, ватных. В моем детстве в нашем доме были такие, но куда все подевались?