Автор: Раиса ОвчаренкоДеньги05 Фев 2020

Действительно, у богатых свои причуды. И когда уже куплены самые роскошные дома, эксклюзивные модели автомобилей и дорогие дизайнерские наряды, знаменитости тратят целые состояния на вещи, ценность которых простым обывателям вряд ли будет понятна.

Целый город

Актриса и звезда культового фильма «Девять с половиной недель» Ким Бейсингер в 1989 году приобрела небольшой городок Браселтон в своем родном штате Джорджия за 20 миллионов долларов. Актриса планировала превратить это поселение в большой туристический центр и вернуть все вложенные средства. Но как оказалось, бизнесмен из Бейсингер никакой, и спустя некоторое время актриса была вынуждена продать Браселтон всего лишь за 1 миллион долларов.

Обычный матрас

Актер Дениэл Редклифф стал знаменитым еще в детстве, исполнив главную роль в фильмах о Гарри Поттере. К 18 годам его состояние уже составляло 46 миллионов долларов, поэтому неудивительно что его покупки немного отличаются от его сверстников — Редклифф приобрел матрас стоимостью 17 000 долларов. Детали покупки неизвестны, но за такую стоимость у матраса должно быть множество дополнительных функций!

Вековые кости

В 2007 году актер Николас Кейдж на одном из аукционов приобрел череп тиранозавра за 276 000 долларов. За право стать обладателем этого артефакта с Кейджем боролась еще одна знаменитость — Леонардо Ди Каприо, но видимо у него не оказалось столько денег. Но радовался Кейдж недолго: в 2014 году стало известно, что этот череп был незаконно вывезен с территории Монголии и актер должен его вернуть. Кстати, потраченные средства ему так и не возместили.

Прибор охотника за привидениями

Певица и актриса Леди Гага всегда отличалась неординарностью. Но знаменитость удивляет публику не только своими нарядами, но и тем куда она тратит свои гонорары: однажды Леди Гага за 50 000 долларов приобрела прибор для охоты за привидениями. До сих пор неизвестно что вынудило ее это сделать. Возможно Леди Гага является поклонницей фильма «Охотники за привидениями» или действительно решила что в ее доме поселились сверхъестественные существа.

Урна с прахом писателя

В 2005 году писатель Хантер С.Томпсон из-за многочисленных проблем со здоровьем покончил с собой. Последней волей Томпсона было то, чтобы урну с его прахом отправили в космос. Все расходы на это мероприятие взял на себя актер Джонни Депп, который дружил с писателем при его жизни и сыграл главную роль в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», которй был экранизацией одного из самых популярных романов Томпсона. Для того чтобы исполнить последнюю волю писателя, его тело кремировали, построили специальную пушку, которую установили на высоте 47 метров и на закате запустили урну с прахом Хантера С.Томпсона. За все это Депп выложил 3 миллиона долларов.

Золотые унитазы

Что ж, самовлюбленности реперу Канье Уэсту не занимать — то он собирается баллотироваться в президенты, а то называет себя Богом. Поэтому неудивительно, что когда он и его супруга Ким Кардашьян делали ремонт в своем новом роскошном особняке, то мелочиться они не стали — в уборных Канье решил установить четыре унитаза, изготовленные из настоящего золота и потратил на это больше 600 000 долларов.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *