Автор: Раиса ОвчаренкоДеньги17 Фев 2020

Закон гарантирует право покупателя на возврат или обмен непригодного к употреблению продукта. Но если вдруг вы потеряли чек (или вам вообще его не выдали), это может быть проблематично. Шесть советов, о которых мы расскажем в статье, помогут вам вернуть в магазин просрочку и получить назад свои деньги.

Привлеките свидетелей

Если в магазин вы ходили с кем-то из родных или друзей, или же одновременно с вами делал покупки кто-то из ваших знакомых или соседей, возьмите этих людей с собой в качестве свидетелей. Также вы можете попросить подтвердить факт покупки конкретного товара продавца или кассира. Конечно, если они вас запомнили или осмелятся действовать вразрез интересам магазина.Вашими главными свидетелями могут стать камеры, которые сейчас есть практически во всех (даже в самых маленьких) магазинах. Требуйте просмотра записей, если у вас нет свидетелей, или же администратор не доверяет их утверждениям.

Пишите жалобу

Получив отказ в возврате денег, оставьте запись в «Книге отзывов и предложений». Подробно опишите инцидент с указанием места и времени покупки, наименования и сроков годности товара. Укажите, что вы обращались в магазин с просьбой о возврате средств, а также опишите реакцию сотрудников.В конце обязательно укажите свои контактные данные. По ним администрация обязана будет дать вам письменный ответ в течение 15 дней.

Напишите заявление-претензию

После фиксации инцидента в «Книге отзывов и предложений», составьте заявление-претензию. Вообще-то, в магазине должны быть готовые бланки. Но если их нет (или вам отказались их предоставлять), вы можете сами составить заявление по определенному шаблону на стандартном альбомном листе.Вверху справа вы должны указать, кому адресовано заявление (то есть, название магазина и имя директора) и от кого (то есть, ваши ФИО и контактные данные). Чуть ниже по центру листа нужно написать «заявление» или «претензия» и переходить к изложению проблемы.Основная часть документа должна содержать подробную информацию о дате и времени совершения покупки, цене, сроках годности (можно подтвердить приложенными фотографиями), способе оплаты, свидетелях (с ФИО и контактными данными). Также вы должны написать, по какой причине у вас отсутствует чек, и каковы ваши требования со ссылкой на статью 25 закона «О защите прав потребителей».В своем заявлении укажите дату и распишитесь. Если есть вложения (например, фото), приложите опись. Все то же самое перепишите на другой лист. Таким образом, один экземпляр вы отдадите в магазин, а второй останется у вас.

Отдайте заявление уполномоченному лицу магазина

Готовое заявление нужно передать лично в руки руководителю магазина или любому другому уполномоченному лицу (например, администратору). При этом важно, чтобы оно было зарегистрировано в журнале входящей корреспонденции под конкретным номером, который должен быть продублирован на вашем экземпляре.Также сотрудник магазина может подтвердить принятие заявления распиской. Или же написать на вашем экземпляре свое ФИО, дату и поставить подпись. Если сотрудники магазина откажутся принимать и регистрировать ваше заявление, вы можете отправить его по почте. Это должно быть заказное письмо с уведомлением о вручении (это принципиально важно). В течение 10 дней с момента вручения письма вам должны дать ответ (тоже в форме письма).

Обратитесь в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии»

Вы также можете пожаловаться в «Центр гигиены и эпидемиологии». По вашему сигналу специалисты должны будут проверить данную торговую точку на предмет просрочки на прилавках.Конечно, сотрудники ФБУЗ не помогут вам вернуть ваши деньги. Эта мера направлена на борьбу с просрочкой как таковой. К тому же, если по результатам проверки окажется, что в магазине много некачественного и несвежего товара, это сможет стать для вас мощным аргументом в суде (если вы решите идти до конца).

Обратитесь в суд

Если по итогу предпринятых мер вы так ничего и не добились, вам не остается ничего другого, кроме как обратиться в суд. Вот тут-то вам пригодится и заявление-претензия, которую вы писали ранее, и заключение «Центра гигиены и эпидемиологии». Также на слушание следует пригласить свидетелей, которые подтвердят факт покупки просрочки.Если суд примет решение в вашу пользу, то возвратом стоимости продукта магазин не отделается. Вам должны будут выплатить пеню, которая равна 1% от цены товара, помноженному на количество дней просрочки требования о возврате средств.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *