Автор: Раиса ОвчаренкоДеньги20 Фев 2020

На дворе век продвинутых технологий. Но с совершенствованием качества жизни эволюционирует не самая лучшая часть общества. В ногу со временем идут и мошенники. Они могут не только тихо красть телефоны и кошельки, но и снимать деньги с банковских карт. Жулики придумали много хитрых способов сделать это. Чтобы не попасть в ловушку мошенника, нужно знать, как они это делают.

Поместить камеру на банкомате и захватить карту

Изощренные грабители могут настигнуть вас, даже не находясь в непосредственной близости. Для этого не нужно сложных действий. Мошенники могут поместить камеру на банкоматном устройстве и захватить вашу карту, запечатлев пин-код, который вы вводите.Во избежание потерь старайтесь прикрывать одной рукой клавиши во время ввода пин-кода.

Поднести считывающее устройство к вашей сумке

Многие люди не пользуются органайзером или кошельком для дебетовых карт. Чаще всего их безответственно «кидают» в сумку или просто кладут в карман. В таких случаях жулики могут воспользоваться считывающим устройством, всего лишь поднеся его к сумке, в которой предположительно находится карта жертвы.Чтобы защититься от нежелательного списания ваших средств, следует прятать карту в более труднодоступное для мошенников место.

Попросить у вас данные карты при покупке

Очень часто такое случается во время предоплаты дистанционной покупки. Жулики используют психологические уловки, чтобы украсть у вас деньги. Злоумышленники представляются покупателями животных, машин, земли, гаражей и так далее. У этих «покупателей» есть одна схожая черта: все эти люди обязательно находятся где-то далеко, но, чтобы кто-то другой не купил желаемый продукт, они готовы немедленно перечислить часть или даже полную сумму покупки на счет продавца.Так называемый «покупатель» выпытывает данные у продавца (код CVV2/CVC2, срок действия, полное имя владельца), необходимые для зачисления денег на его счет. Если продавец сообщит эти данные, с карты моментально будут списаны деньги. Иногда злоумышленник пытается выяснить код, находящийся в SMS-сообщении, которое поступает на мобильное устройство. Это означает, что мошенники уже выяснили все необходимые данные и им не хватает только кода подтверждения транзакции. Заполучив его, злоумышленники уводят деньги.В таком случае обычная осторожность может защитить вас от мошенничества. Не разглашайте данные карты, личные данные и коды, отправленные с помощью SMS посторонним лицам. Никому не предоставляйте доступ к своей карте через онлайн-банк. В любых ситуациях, вызывающих у вас подозрение, необходимо немедленно обращаться в банк, выпустивший карту, по номеру, указанному на ее обороте.

Просьба обналичить средства с чужой карты

На такую просьбу не стоит отвечать ни в коем случае. Часто случается, что жулики вынуждены обналичивать ворованные суммы частями. Если выяснится, что вы помогли им это сделать — можете обрести проблемы с законом.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *