Автор: Раиса ОвчаренкоДеньги29 Фев 2020

Дети быстро растут, им постоянно требуются новые вещи. Однако на это уходит много денег, и как обидно, когда через несколько месяцев вещь уже нельзя использовать. У современных родителей есть 7 способов сэкономить на одежде, обуви, игрушках и развлечениях, при этом не отказывая детям в подарках и обновках.

Брать напрокат

Один из советов, как сэкономить на развлечениях – брать некоторые вещи в аренду. Например, спортивный инвентарь: велосипед, ролики, лыжи, коньки, ракетки.Часто бывает, что ребенок загорелся желанием кататься на велосипеде или роликах, вы покупаете их, а вскоре интерес утихает. А на следующее лето ролики уже не подходят по размеру.Все это можно арендовать – сегодня в парках дают напрокат ролики, самокаты, велосипеды за разумные деньги. Всего 1-2 часа будут стоить 100-150 рублей или 500-600 рублей в сутки. Дети катаются только весной и летом, и в основном по выходным с родителями. Проще брать напрокат что-то новое каждые выходные, чем тратить большие деньги на такие дорогие «игрушки», которые быстро становятся малы.Такая же история с лыжами – если занимаетесь активным зимним отдыхом, то взять в аренду прямо на горном курорте будет проще и дешевле. Для дачи или выходных на природе тоже масса предложений – детские горки, надувные бассейны, манежи, игровые домики. За 1000-2000 рублей можно арендовать хорошую пластиковую горку на 2 недели.Еще один минус – все это ведь нужно где-то хранить: на балконе, в гараже, на даче. А аренда решит проблему с хранением.

Покупать вещи по объявлению

Дети очень быстро растут, особенно до 3 лет. А еще – часто пачкаются. Хорошие вещи для малышей стоят дорого, практически по цене взрослой одежды.Сегодня по объявлению можно купить, получить в дар или обменять вещи. Обычно мамочки отдают их по символической цене, а кто-то взамен берет игрушки, книги или просто шоколадки для детей. Кстати, если одежда вашего крохи в хорошем состоянии – тоже можете выставить ее для продажи или обмена.Некоторые мамы боятся брать чужую одежду для ребенка. Просто хорошо постирайте ее при высокой температуре, если волнуетесь – прокипятите.

Выбирать практичные вещи

Отличный совет для родителей – покупайте одежду слегка на вырост. Кофточки и штанишки можно немного подвернуть. Конечно «на вырост» – на 1-2 размера, на не на 5.Практичные вещи помогут прилично сэкономить – покупайте штанишки и носочки вместо ползунков. Они прослужат гораздо дольше.А вот обувь нужно приобретать по размеру, иначе можно навредить здоровью ребенка, испортить походку и искривить стопу. Это то, на чем экономить нельзя.

Отказаться от лишних покупок

Молодые родители часто попадаются на рекламные трюки производителей и продавцов в детских магазинах. Так много полезных вещей, которые обязательно нужно купить:
  • пеленальный столик;
  • специальные контейнеры для использованных подгузников;
  • балдахин для колыбели;
  • стерилизатор для бутылочек;
  • особый блендер только для детских кашек и пюрешек.
Это красивые вещи, но, чаще всего, мамы используют их 1-2 раза. А иногда они так и остаются не распакованными. Тот же стерилизатор можно купить по объявлению, он будет на 50-60% дешевле.Балдахин для колыбели собирает пыль, которая может вызывать аллергию у новорожденного. Фруктовое пюре можно сделать и в обычном блендере, который уже стоит на вашей кухне. Не переплачивайте за эти товары, особенно, если в них нет никакой нужды.

Готовить еду самостоятельно

Родители знают, что среди малышей очень много приверед. Приходится открывать 2-3 баночки пюре, чтобы ребенок покушал, ведь иногда он просто пробует ложечку и начинает плакать. Баночки детского питания дорогие, а домашняя еда безопасная и в несколько раз дешевле:
  • домашние соки из фруктов свежие, без консервантов, а 1 кг яблок или груш стоит дешевле, чем 1 литр покупного сока;
  • овощные пюрешки можно сделать из тыквы, кабачка, брокколи – это быстро, овощи нужно просто отварить и измельчить;
  • отварите индейку или курицу, телятину, измельчите вместе с кабачком или брокколи – вот обед для ребенка постарше;
  • положите свежие фрукты в йогурт – вот вам домашний «детский йогурт».
Если у малыша есть любимые баночки с покупной едой – купите лучше их. Он 100% будет их кушать, а вы не выбросите деньги на ветер. Все остальное можно готовить дома.

Шить некоторые вещи

Мамочки любят рукодельничать в декрете – почему бы не попробовать связать одеяло или красивый плед. Его можно сделать за 2-3 дня за просмотром любимого сериала.Если хорошо вяжете, то можете сделать простые носочки, домашние тапочки, шапочки, шарфы для малыша. Когда он подрастет – распустите вязание, а из этих ниток сделайте что-то другое. Купить материал и раскроить пеленки тоже не составит труда. Можно их подшить даже без машинки.Очень просто сделать постельное белье для кроватки, при этом ткань стоит дешево. По цене одного покупного комплекта, вы можете сшить 2-4 собственных. Выбирайте нейтральные цвета, ведь постельное белье малыша нужно часто стирать.

Меняться с подругами

С друзьями и родственниками можно меняться или попросить их просто подарить ненужные вещи, из которых дети выросли. Принесите подруге конфеты, игрушки или раскраски для детей, косметику. Многие мамы не хотят выбрасывать вещи, которые носил дорогой ребенок, но хранить все дома тоже неудобно. Они с радостью отдадут часть вещей.Например, хорошие детские джинсы стоят 1000-3000 рублей. Через год ребенок вырастает из них, а хороший материал не успеет порваться или потерять цвет. Такие штанишки можно взять у подруги, а потом передарить еще кому-нибудь. Это же касается верхней одежды, свитеров, курточек, ботинок.Пора доставать с антресолей детские вещи и выставлять на продажу в интернете. Кстати, если у вас есть горки, манежи, батуты или ненужный велосипед – их сегодня тоже можно сдавать в аренду через интернет.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *