Автор: Раиса ОвчаренкоДеньги11 Мар 2020

Мой муж, у которого душа всегда лежала к сантехнике и электрике, последовал современным стереотипам о престижной профессии, получил высшее экономическое образование и работал по специальности. Он, хоть и не любил свой основной вид деятельности, но когда его уволили, был сильно расстроен.

 Бесконечные поиски новой работы

На прежнем месте мой супруг проработал без малого 10 лет. Не припомню, чтобы он получал замечания от начальства или сам жаловался на сложность профессии. Молча уходил утром на работу, так же немногословно возвращался домой. Я знала, что он не любит то, чем занимается, но никогда не просила его уволиться. Боялась потерять ту стабильность, которая у нас была. Ведь официальное трудоустройство – это залог будущей пенсии, да и зарплата всегда приходит вовремя.Вообще у моего мужа золотые руки. Все что касается мужской работы по дому он делает безукоризненно, начиная со смены смесителя и заканчивая утеплением крыши. Раньше в выходные дни он частенько уходил на подработку, помогая нашим друзьям и знакомым. Муж запросто мог справиться с укладкой шлакоблоков или шпаклевкой стен. Он очень любил свою неосновную деятельность и находил в ней некоторую отдушину.Но когда супруга уволили, он был растерян. Сразу же начал отправлять резюме в различные финансовые организации, ходил на собеседования, но безрезультатно. Везде обещали перезвонить, но мы понимали, что это всего лишь вежливая форма отказа. В итоге на семейном совете мы решили, что мужу лучше всего заниматься тем, что он умеет лучше всего. И практически сразу выставили в социальных сетях объявление, предлагая услугу «муж на час».

 Увольнение – не приговор

Сначала заказов было мало, но сарафанное радио сделало свое дело. С рекламой нам помогли друзья и знакомые, которым муж неоднократно устранял поломки и помогал с какими-то строительными делами. Помню, как радовался супруг положительным отзывам, которые мотивировали на улучшение его навыков. Первые заработанные деньги он потратил на приобретение качественного набора отверток, а после пополнил арсенал других своих инструментов.Со временем количество звонков по поводу объявления перевалило до 10 в день. Кому-то нужно было вскопать огород, кому-то починить унитаз. Со всеми поставленными задачами муж справлялся идеально, поэтому под объявлением стали появляться хорошие комментарии. Довольные клиенты начали расхваливать работу мастера своим знакомым, а те в свою очередь передавали информацию другим. И, примерно спустя 5 месяцев, новая работа мужа стала приносить высокий доход.Не скажу, что «муж на час» – это золотая жила. Муж не всегда получает высокооплачиваемые заказы, а иногда работает на голом энтузиазме. Тем не менее он спокойно может заработать 5 тысяч рублей в день, что в разы превосходит ежедневную оплату на его прежней работе. В месяц у супруга может выйти 30-40 тысяч рублей, в зависимости от загруженности и сложности поставленных задач. Но в целом, меня устраивает финансовое положение нашей семьи.Этой историей я хочу мотивировать безработных людей к свершению решительных действий. Ведь наличие высшего образования и предпринимательской жилки – далеко не гарантия головокружительной карьеры. Поэтому не стоит идти на поводу у мнения общества, а в первую очередь, полагаться на собственные силы. Мой муж смог добиться успеха с помощью огромного упорства и целеустремленности, теперь он занимается только любимым делом, и для этого ему не понадобилась дорогостоящая реклама или хорошие связи.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *