Автор: Раиса ОвчаренкоДеньги13 Мар 2020

Согласно Трудовому кодексу РФ, после подачи заявления об уходе сотрудник обязан отработать еще две недели. Однако бывают ситуации, когда у человека нет возможности столько ждать. Если по каким-либо причинам вам нужно срочно уволиться, читайте о семи законных способах избежать двухнедельной отработки.

Стать студентом

Первый способ — поступить на очное отделение ВУЗа или другого образовательного учреждения. В соответствии со статьей 80 ТК РФ, сотрудники, которые не могут продолжать трудовую деятельность в связи с началом учебы, освобождаются от отработки. Поэтому, если вы стали студентом и хотите срочно уволиться, предъявите начальству официальную справку, подтверждающую ваше зачисление в образовательную организацию.

Выйти на пенсию

Еще одна категория граждан, которая вправе уйти без отработки — трудящиеся пенсионеры. Это указано в статье 80 ТК РФ. При этом человек обязательно должен предоставить работодателю справку из Пенсионного фонда. Однако стоит учесть, что такая «льгота» действует только при первом увольнении по этой причине. Если пенсионер спустя какое-то время снова трудоустроится, а потом решит уйти, ему придется отработать 3 дня.

Использовать отпуск

Многие пользуются такой юридической хитростью: оформляют отпуск на 14 дней или более и в первый же день пишут заявление об уходе по собственному желанию. Это право сотрудника закреплено в статье 127 ТК РФ. Таким образом две недели отдыха приравниваются к отработке, так что после подписания заявления об увольнении вы ни дня не будете находиться в офисе. За остальное время сотруднику выплачивают компенсацию, которую он забирает в последний день отпуска.

Уйти на больничный

Также избежать отработки получится, если подать заявление об уходе во время больничного. Чтобы вообще не появляться в офисе, лист нетрудоспособности должен быть открыт на срок от 14 дней и более. В этом случае две недели больничного засчитаются как отработка. К тому же, вы получите все пособия по болезни и компенсационные выплаты. Если работодатель будет настаивать на том, чтобы вы отработали проведенные на больничном дни, смело игнорируйте это требование — оно незаконно.

Договориться с руководителем

Если у вас хорошие отношения с начальником, попробуйте уговорить его отпустить вас без отработки. Объясните руководителю, почему вы спешите и не можете остаться еще на две недели. Вполне возможно, что ситуация разрешится в вашу пользу. Чтобы прийти к компромиссу с работодателем, вы можете, например, предложить нового достойного кандидата на освобождающуюся должность. В этом случае начальник охотнее пойдет вам навстречу, так как вы избавите его от необходимости искать нового сотрудника.

Уволиться из-за задержки зарплаты

Среди особых обстоятельств, позволяющих человеку уволиться без отработок, находится нарушение компанией Трудового кодекса. Например, уйти в удобный вам срок получится, если фирма постоянно задерживает зарплату или другие предусмотренные законом выплаты. Однако помните, что по закону нарушение должно быть установлено трудовой инспекцией, прокуратурой или судом, а это занимает много времени.

Вспомнить про сезонный договор

Некоторые категории сотрудников могут смело уходить спустя три дня после подачи письменного заявления. В первую очередь это касается людей, привлеченных к сезонному труду, и специалистов, подписавших контракт на период до двух месяцев. Кроме того, согласно статье 71 Трудового кодекса, этим правом могут воспользоваться работники на испытательном сроке. Поэтому, если вы относитесь к одной из этих категорий сотрудников, начальник не потребует от вас двухнедельной отработки.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *