Автор: Раиса ОвчаренкоДеньги13 Мар 2020

Желание сэкономить часто появляется у людей с невысоким уровнем доходов. Особенно это важно в условиях нестабильности мировой экономики. Но откладывая на «черный день», надо стараться не нанести вред своему организму, а также не переплатить за ненужные вещи или некачественные услуги.

Питаться дешевой едой

Если человек будет отказываться от фруктов и овощей, а также от продуктов, богатых микроэлементами и витаминами, то это рано или поздно отразится на его самочувствии. Кроме того, питаясь дешевыми блюдами, содержащими насыщенные жиры и простые углеводы (жареной картошкой, макаронами с кетчупом или бутербродами с маслом) вы можете прибавить в весе. А это станет не только причиной плохого настроения, но и может вызвать серьезные заболевания.

Покупать бюджетные продукты – это тоже не выход. В гонке за прибылью производители снижают цены на товары, делая это в ущерб их качеству. Таким образом, покупая дешевую еду, вы приобретаете продукт, в котором натуральные ингредиенты заменены химическими имитаторами вкуса и запаха.

Считается, что концентрация красителей и эмульгаторов в пищевых продуктах не превышает норму. Но если ваше ежедневное меню состоит из таких полуфабрикатов, то вредные добавки, накапливаясь в организме, не принесут пользы, а только могут негативно сказаться на здоровье.

Можно продумать и изменить свой рацион, сделав его недорогим, но полноценным. Значительную пользу организму принесет замена жирного мяса или колбасы субпродуктами (например, печенью или сердцем), деликатесных сортов рыбы не менее полезной селедку и треской, а морепродуктов (креветок, кальмаров) морской капустой, которая содержит не только необходимый йод и фосфор, но и клетчатку. Это значительно сократит расходы и поможет обогатить меню.

Покупать обувь по объявлению

Основная причина запрета на покупку обуви, бывшей в употреблении, пусть даже почти новой, – опасность заражения грибковой инфекцией. Избавиться от нее довольно трудно. А кроме того, потребуются финансовые затраты на визиты к дерматологу и приобретение дорогих препаратов.

И если вы покупаете обувь по объявлению из-за экономии, то подумайте, так ли много вы сэкономите, оплачивая лечение. Кроме того, когда человек носит обувь, она начинает принимать форму его стопы, а второй обладатель туфель или ботинок не будет себя чувствовать в них комфортно – ему будет трудно ходить.

Меняться косметикой с подругой

Некоторые девушки имеют привычку меняться с подругами косметическими средствами, которые им не подошли. Даже если вы хорошо знаете свою подругу и уверены, что никаких опасных заболеваний у нее нет, то использование чужой косметики может вызвать:

  • появление угревой сыпи;
  • аллергические реакции;
  • инфекции глаз;
  • разные раздражения и воспаления;
  • появление ячменя.

Дело в том, что микрофлора каждого человека индивидуальна, а при пользовании чужой косметикой происходит вторжение инородных бактерий, что может спровоцировать негативные реакции кожи и слизистой оболочки. Получается простая арифметика – сэкономив на покупке новой туши, вы рискуете истратить деньги на лечение глазной инфекции.

Покупать товары по акции

Акции продавцов и производителей привлекают всех – в этот период можно хорошо сэкономить, приобретая товары по низкой цене. Но и в этом случае нужно постараться вовремя остановиться.

Когда вокруг вас разложены продукты или товары, имеющие значительно сниженную стоимость, очень сложно удержаться и не накупить много лишнего. Часто, придя домой после такого шоппинга, люди обнаруживают, что значительная часть купленного им совсем не нужна. Вещь будет долго лежать на полке, а потом отправится в мусор – деньги будут потрачены напрасно.

Ремонтировать машину по знакомству

Когда вашу машину ремонтирует знакомый, который более или менее разбирается в автомеханике, можно договориться о цене за работы. Но при этом он не даст никаких гарантии, что качество ремонта будет высоким.

Кроме того, доморощенный мастер не несет ответственности за раннюю поломку деталей после его починки. Поэтому доверять ремонт своего автомобиля нужно только проверенным сертифицированным автосервисам и профессионалам, отвечающим за свою работу.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *