Автор: Раиса ОвчаренкоДеньги16 Мар 2020

Если вы находитесь в активном поиске жилья, не стоит сразу отметать вариант приобретения квартиры в хрущевке. Старые дома имеют свои преимущества перед современными многоэтажками панельной застройки.

Нет мусоропровода

Наличие мусоропровода в подъезде лишь на первый взгляд кажется преимуществом. На самом деле, это источник неприятных запахов, тараканов и даже крыс.В случае с хрущевкой эти проблемы вам не грозят. Конечно, ежедневно в любую погоду выносить мусор на улицу не очень комфортно. Но это лучше, чем задерживать дыхание, проходя по подъезду.

Низкая цена

Хрущевки дешевле квартир в новостройках в среднем на 30%. Например, за ту цену, что просят за двухкомнатную квартиру в панельном доме, можно купить трехкомнатную хрущевку.Ну а если приобрести сопоставимое по размерам жилье, то сэкономленных денег хватит на небольшой косметический ремонт. Это идеальный вариант для семей с ограниченным бюджетом.

Нет войны за парковку

Чем больше в доме этажей, тем больше в нем жильцов, тем больше у них автомобилей. А это значит что во дворах ведутся нешуточные войны за парковочные места.То ли дело хрущевки с их небольшой этажностью и просторными благоустроенными дворами. К тому же, в старых домах живет много пожилых людей, у которых нет автомобилей, а значит, и проблем с парковкой будет меньше.

Жить можно сразу

Если вы хотите выгодно приобрести квартиру в новостройке, вам придется делать это еще на этапе строительства или даже котлована. Фактически вам придется ждать заселения несколько месяцев или даже лет (если, конечно, вы не станете жертвой аферистов). А потом еще и ремонт нужно будет делать.Хрущевки хороши тем, что за те же деньги вы получаете готовое жилье, в которое можно въезжать сразу. Даже если квартира «убитая», косметический ремонт сделать быстрее и проще, чем дожидаться окончания строительства.

Отзывчивые соседи

В пятиэтажках живет не так много людей, а потому все друг друга знают. К тому же, в таких домах контингент практически не меняется. Квартиры, как правило, передаются по наследству, а потому соседи знают друг друга в нескольких поколениях и поддерживают хорошие отношения.Если вы попадете в такое «соседское братство», то можете быть уверены, что вы всегда сможете позвонить кому-нибудь в дверь, чтобы одолжить соли или попросить у какой-то помощи.

Возможность переезда

Купив недорогую хрущевку, вы имеете реальные перспективы в ближайшие несколько лет перебраться в современную комфортную новостройку без каких-либо доплат. А все благодаря программе реновации ветхого жилья.Правда, нужно заранее ознакомиться с планами и проектами, чтобы оценить временные рамки, а также понять, в какой район вам в итоге придется переехать.

Постройка для людей

В советские времена жилье строилось на совесть, строго соблюдались СНиПы и ГОСТы. А современные застройщики работают на скорость и количество. Им бы побыстрее закончить объект и продать квартиры. А насколько надежным и долговечным будет строение, станет понятно только со временем.Изначально хрущевки строились как временное жилье, рассчитанное на 25 лет. Номинальный срок эксплуатации давно вышел, но дома по прежнему в отличном состоянии. Испортились разве что коммуникации, но они подлежат замене.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *