Автор: Раиса ОвчаренкоДеньги18 Мар 2020

Чтобы плата за аренду квартиры не «съедала» добрую половину зарплаты, нужно подходить к данному вопросу максимально разумно и практично. Есть 7 способов снять жилье более дешево, чем обычно.

Договориться без посредников

Снимать жилье через агентства очень удобно, но очень невыгодно. Иногда в карман риэлтора попадает 50% и даже 100% от реальной месячной платы за квартиру. Поэтому было бы разумнее заняться поиском самостоятельно и взаимодействовать с собственником напрямую.Проще всего выйти на связь с арендодателем через сайты с объявлениями или паблики такой же тематики в социальных сетях. Попробуйте поискать предложения в местных газетах. Если вас интересует какой-то конкретный район, расклейте объявления на домах.Надежнее всего искать квартиру через знакомых. Во-первых, это минимизирует риски нарваться на мошенников или неадекватных собственников. Во-вторых, вам могут сделать хорошую скидку.

Найти себе соседа

Если съемное жилье – это непосильная нагрузка для вашего бюджета, постарайтесь с кем-то разделить это бремя. Например, арендуйте квартиру на пару с подругой или другом, второй половинкой, родственником. Вдвоем и веселее, и гораздо дешевле.

Искать на окраине города

Стоимость аренды определяется не только метражом и уровнем комфорта, но также расположением. За ту же сумму, которую просят за «убитую» хрущевку в центре, можно снять приличную просторную квартиру (возможно, даже в новостройке) на окраине города.Чтобы принять решение, просто посчитайте сколько вы будете ежемесячно тратить на дорогу до работы и обратно. Не исключено, что это будет гораздо выгоднее, чем жить в центре и ходить пешком.

Снять квартиру на первом этаже

Квартиры на первом этаже, как правило, не пользуются спросом. Кто-то боится грабителей, кого-то раздражает, что прохожие постоянно заглядывают в окна, кому-то не нравится, что все приходящие набирают на домофоне именно квартиры с первыми номерами. Плюс близость к подвальному помещению – это постоянная сырость. Все эти факторы сильно удешевляют жилье на первом этаже.

Поискать без мебели и техники

Аренда полностью меблированной квартиры обходится примерно в два раза дороже, чем жилья без мебели. Наверняка вам не нужны все эти серванты, трюмо, этажерки и прочие атрибуты домашнего уюта, чтобы за них переплачивать.Если вы снимаете жилье на длительный срок, то экономически будет гораздо целесообразнее купить самую необходимую мебель и технику самостоятельно. Что-то можно приобрести б/у за символическую плату, что-то получить в подарок от родителей или друзей.

Проживать вместе с хозяйкой

Обитатели больших квартир (как правило, пенсионеры) не прочь сдать комнату, чтобы облегчить финансовое бремя коммунальных платежей. Да и для квартиранта это выгодно, ведь снимать комнату в несколько раз дешевле, чем полноценное жилье.Конечно, проживая с хозяйкой (хозяином) вы не будете чувствовать себя на 100% как дома. Зато, если вдруг случится какая-то поломка, этим вопросом будет заниматься владелец жилья, а не вы. Убираться вы также будете только на своей территории, а не во всех комнатах. Плюс, если вам попадется добрая хозяйка, она и борщом угостит, и пирожками.

Снять квартиру на особых условиях

Если вам нужно жилье на короткий срок, было бы разумно снять квартиру на особых условиях. Например, хозяин собирается продавать недвижимость, но пока найдется покупатель и будут соблюдены все формальности, он хотел бы подзаработать. Или человек временно не проживает в своей квартире (например, уехал на заработки), но не хочет, чтобы она пустовала. В таком случае аренда жилья обойдется примерно в два раза дешевле. Но вы должны быть готовы съехать по первому требованию.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *