Автор: iarribaДеньги22 Мар 2020

Зачастую карьерный рост зависит от самого работника. Иногда повышению мешают его поступки или их отсутствие. Чтобы работа выполнялась в сроки и качественно, результат был виден начальству, а утро в офисе не превращалось в каторгу, стоит взять в привычку определенные действия перед уходом домой.

Подведение итогов

Наверняка на день было запланировано множество задач: от пятиминутных до глобальных. За полчаса до окончания рабочего времени необходимо подвести итоги: что из запланированного выполнено и насколько успешно, а что не получилось.Подробно расписанные результаты дня помогут понять, чему нужно уделить больше внимания. Возможно, обнаружится, что раскладывание пасьянсов занимает гораздо больше времени, чем казалось.

Анализ своих ошибок

Ошибаются все – и сотрудники, и начальники, и начальники начальников. Важно понять, в чем именно была допущена оплошность и учесть это в дальнейшей работе. Небольшая ошибка в самом начале может исказить результаты многочасового труда.Причины неточностей могут быть разными: невнимательность, лень, отвлекающие факторы, недостаток знаний или опыта. Подобных промахов проще избежать в будущем, если вы понимаете причину неверного решения. После устранения таких факторов эффективность работы и настроение однозначно повысятся.

Планирование нового дня

Грамотно составленный план действий – основа рабочего дня. Следуя намеченной последовательности, не придется метаться от задачи к задаче, бросая начатые дела на половине пути, отвлекаясь и допуская ошибки.Садясь утром за офисный стол, нужно понимать, с чего начать и чем продолжить. Конечно, не всегда бывает так, что все идет как «по маслу». Но вносить коррективы в готовый план проще, чем хвататься за несколько дел одновременно и держать в голове массу информации.

Наведение порядка на рабочем столе

Разумеется, сотрудник отчетливо представляет, где на столе лежит заявка от постоянного партнера, где смета, а где — составленный план на следующий день. Но не факт, что завтра работник будет это помнить. Возможно, утро начнется с суматошных попыток найти документ, который нужно срочно отсканировать и отправить по почте.Разложив бумаги в понятном и предсказуемом порядке, человек организует собственные мысли, понимает, что нужно сделать. Определяя документы в предназначенные для них папки и подставки, можно вспомнить и о том, что необходимо было сделать еще неделю назад.Дополнительной мотивацией для выполнения этого действия должен стать тот факт, что большинство начальников почему-то не любит беспорядок на столах сотрудников.

Пожелание всем «хорошего вечера»

Очень простое действие, но одновременно и очень важное. После окончания трудного рабочего дня полезно придать себе и окружающим положительный импульс. Искренняя улыбка и дружелюбная фраза с пожеланием хорошего вечера станет отличной точкой, заканчивающей день.Это улучшит отношения с коллегами, повысит собственное настроение, прибавит желания прийти в офис на следующий день.Возможно, руководитель, заметив серьезное повышение качества работы, увеличенную производительность труда и дружескую атмосферу в коллективе, свяжет это с действиями конкретного сотрудника. И тогда карьерный рост не за горами.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *