Автор: Раиса ОвчаренкоДеньги23 Мар 2020

Ежегодно в нашей стране совершается тысячи квартирных краж. Но как оказалось, их можно было бы избежать, если бы хозяева жилища были чуть более внимательны, ведь квартирные воры, прежде чем совершить преступление, «присматриваются» к объекту. Стоит всего лишь знать, что именно говорит о том, что вашу квартиру хотят ограбить.

Метки на двери

Очень часто воры оставляют только одним им понятные нарисованные метки и знаки на дверях и находящихся рядом предметах. Если вы заметили такие у себя, то сразу же избавьтесь от них.Также в качестве ориентировки грабители используют рекламные буклеты и листовки, поэтому их тоже не следует оставлять на двери. Уезжая надолго, попросите тех, кто будет приглядывать за вашей квартирой, избавляться от такой рекламы и забирать почту из ящика – полный почтовый ящик говорит о том, что хозяев уже давно нет дома.

Пропажа собаки

Навряд ли собака сможет остановить грабителя (если речь, конечно, не идет о больших или бойцовских породах). Однако громкий лай в любом случае может привлечь внимание кого-то из соседей, и есть вероятность того, что воры могут быть пойманы с поличным.Чтобы этого избежать, многие преступники выманивают животных из квартиры или даже травят их. Конечно, если это произошло, то необязательно вашу квартиру хотят ограбить, но бдительность проявить стоит.

Разбили окно

Очень часто для того, чтобы узнать, установлена ли в доме сигнализация и есть ли в нем хозяева, преступники бросают камни в окно или разбивают стекло другими способами. Если после этого никакой реакции не последовало, то это дает им «зеленый свет» для совершения преступления.Лучше всего в таком случае сразу же вызвать полицию, чтобы грабители поняли, что совершение кражи здесь для них будет чревато.

Частые звонки в дверь

Для того, чтобы узнать, в какое время хозяева находятся дома, воры могут звонить в дверной звонок или домофон. В первом случае они выдают себя за работников коммунальных служб, свидетелей Иеговы или просто могут убежать до того, как вы открыли дверь.Во втором случае грабители могут сказать, например, что они ваши соседи, которые забыли ключ от домофона. Если такие ситуации стали происходить часто, то это повод насторожиться.

Закрыт глазок двери

Не спешите открывать дверь, если в звонок позвонили, а посмотреть в дверной глазок вы не можете, потому что его закрыли с внешней стороны – практически со стопроцентной вероятностью это могут быть грабители.Если такая ситуация произошла, сохраняйте спокойствие и постарайтесь спугнуть воров – пригрозите, что позвоните в милицию или начните звать на помощь.

Непонятные повестки

Обнаружив у себя в двери или в почтовом ящике вызов в суд, ЖЭК или другую организацию, не спешите идти туда в строго назначенное время – возможно, это уловка воров, которые хотят вас выманить из квартиры.Прежде чем отправиться на встречу лично, позвоните или отправьте туда кого-то выяснить, действительно ли вас ждут на прием.

Поломан замок на двери

Еще одним признаком того, что к вашей квартире присматриваются преступники, может быть сломанный замок на входной двери – вполне возможно, что его уже пытались открыть.В этом случае необходимо сразу же приобрести качественный замок и заменить испорченный. Не экономьте при покупке дверного замка – чем сложнее механизм, тем больше вероятность того, что грабители не захотят тратить время на его вскрытие.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *