Автор: Раиса ОвчаренкоДеньги30 Мар 2020

Наиболее популярный способ хищения денег — манипуляции с банкоматом. Есть 5 способов, которые используют мошенники для кражи денежных средств.

Вынуть чужую карточку

Данная схема обмана проста: мошенник оставляет свою карту в банкомате и просит вас передать ее ему, якобы забыл вытащить. После того как вы прикасаетесь к ней, сразу же становитесь обвиняемым в краже финансов — злоумышленник начнет уверенно заявлять, что на карте было больше средств, чем есть сейчас, а главным аргументом против вас станут оставленные отпечатки пальцев.Многие люди в подобной ситуации теряются, не хотят поднимать шум и стараются откупиться от обвинений, пытаясь обойтись без вызова полиции и дальнейших долгих разбирательств.

Обналичить деньги мошенников

Выбрав вас своей целью, злоумышленники расскажут трогательную историю, финалом которой последует просьба перевести на ваш счет деньги для обналичивания. Ничего не будет волновать преступника: ни высокие проценты сверху, ни другие трудности, лишь бы вы сняли деньги и отдали наличные деньги.Подобная схема проворачивается для того, чтобы скрыть следы преступления — мошенники таким способом обналичивают деньги, украденные с чужих банковских карт, а при расследовании вы станете последним звеном в этой цепи, ведь именно с вашего счета были сняты деньги.

Оплатить чужой счет

Мошенник, находясь перед банкоматом, не завершает операцию и отходит от него. Когда жертва подходит к банкомату следующей, на экране появляется просьба ввести ПИН-код. Конечно, жертва вставляет туда свою карту и вводит свои данные, тем самым оплачивая счета мошенника.Чтобы не попасться на эту уловку, внимательно следите за тем, чтобы на экране было запущенное стартовое меню. Если видите на экране просьбу ввести ПИН-код, вернитесь назад в главное меню и начните заново.

Не заметить накладной клавиатуры

Этот вид обмана называется скимминг. Суть заключается в получении информации с помощью внешних приспособлений и устройств. Схема обмана проста: для совершения преступления используется скиммер — специальное устройство, которое устанавливается либо в картоприемник, либо в виде специальной накладки на клавиатуру и считывает необходимую информацию. Вместо этих устройств может использоваться миниатюрная и незаметная видеокамера, которая устанавливается над ПИН-падом.Чтобы не попасться на удочку, не снимайте деньги нигде, кроме банков и внимательно осматривайте банкомат перед тем, как им пользоваться. Однако не стоит пугаться раньше времени, если обнаружили видеокамеру — они могут присутствовать там на легальной основе для контроля процесса пользования оборудованием.

Получить фальшивую купюру

Некоторые профессиональные преступники научились вносить в банкомат фальшивые деньги, которые можете получить вы. Чтобы не попасть в такую ситуацию, которая может принести вам определенные неприятности, научитесь отличать фальшивые деньги от настоящих.Необязательно при этом проверять каждую полученную купюру: если одна купюра окажется оригинальной, то и с остальными тоже все в порядке.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *