Автор: Раиса ОвчаренкоДеньги01 Апр 2020

Во многих случаях оказывается, что работать в комфортных домашних условиях не так уж и легко. Некоторые просто не знают, как правильно организовать свой рабочий день и при этом трудиться так же продуктивно, как и в офисе. Чтобы избежать этих проблем, следует придерживаться простых рекомендаций.

Выбрать место для работы

Перечисляя достоинства удаленной работы, многие относят к ним возможность работать не вставая с кровати или дивана. Но согласитесь, трудно настроиться на подготовку бухгалтерской отчетности или проекта, лежа среди подушек и одеял. В офисе у каждого сотрудника есть свое рабочее место и само пребывание за ним настраивает на рабочий лад.Постарайтесь организовать такое же место у себя — конечно, лучше бы, если это будет отдельный кабинет, но вполне сойдет и рабочий стол с удобным офисным стулом. Установите на нем ноутбук или компьютер, положите необходимые для работы папки, бумаги, ручки, скрепки и другие мелочи — рабочая зона позволит вам настроиться на деловой лад, а не отвлекаться на домашние дела.

Забыть, что вы дома

Часто те, кто работают в домашних условиях, запускают себя. Действительно, зачем переживать по поводу внешнего вида, если вас никто не видит. Но если не нужно выходить из квартиры, то это не повод не следить за собой!Никто не заставляет вас надевать строгий офисный костюм (наоборот, есть повод отдохнуть от дресс-кода), но и ходить целый день по дому неумытой и в пижаме тоже не стоит. Встаньте, примите душ, переоденьтесь в комфортный домашний костюм, женщины могут сделать легкий макияж и укладку — это поможет вам оставаться в тонусе и быть готовой к внезапной ви.деоконференции с коллегами.

Договориться с супругом и детьми

В первую очередь нужно объяснить своим домашним, что несмотря на то, что вы находитесь дома, вы работаете. И отвлекать вас можно только в случае крайней необходимости или во время перерыва. Главной ошибкой удаленных работников является то, что они пытаются совместить домашние дела с рабочими обязанностями, в итоге не успевая ни там, ни там.Вы должны провести четкие границы и дать близким понять, что ваше нахождение дома — это не повод просить вас «приготовить чего-нибудь вкусненького» или «поиграть».Если у вас есть маленькие дети, которые постоянно требуют вашего внимания, то организуйте свой график работы так, чтобы в том время, когда вы работаете, за ними было кому приглядывать.

Составить и соблюдать график

Одним из основных заблуждений об удаленной работе является то, что якобы можно забыть о рабочем графике. Но это в итоге может стать и основной проблемой — не планируя свой день, вы не сможете выполнять необходимый объем работы, что может грозить проблемами с начальством.Если у вас на работе есть определенные часы работы (например, с 8.00 до 17.00), то постарайтесь их придерживаться и дома — так вам легче будет распланировать текущие задачи. Да и когда придет время возвращаться в офис, сделать это будет гораздо проще.Если же от вас не требуется постоянного нахождения на рабочем месте, то можете подстроить рабочий график под свой биоритм — если вы «сова», оставьте работу на вечер, и наоборот, работаете в утренние часы, если с утра вы более продуктивны.

Перерывы обязательны

В то время как одни не могут заставить себя работать дома, другие забывают о сне и отдыхе и работают сутками напролет. Но это может отразиться не только на результатах вашей работы, но и на здоровье. Плюсом удаленной работы является то, что вы можете отдохнуть не дожидаясь обеденного перерыва — делаете перерыв на 15-20 минут каждые 1,5-2 часа. В это время вы можете полежать, перекусить, выйти на балкон подышать свежим воздухом и даже сделать небольшую зарядку.В погоне за карьерными высотами, не забывайте следить за свои здоровьем, особенно сейчас.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

[ajax_load_more post_type="post" max_pages="5"]