Автор: Раиса ОвчаренкоДеньги08 Апр 2020

Известно, что у знаменитой артистки в последние годы прибавилось очень много трат: на обеспечение детей и облагораживание дворца. Несколько лет тому назад певица ушла со сцены, решив всецело посвятить себя семье. Это значит, что такого количества денег, как раньше, она уже не зарабатывает.

Участие в концертах

Алла Пугачева не тратит деньги на проведение концертов, спонсорством занимаются крупные банки. У певицы свои нравы: за приглашение на участие в мероприятии она возьмет крупный гонорар. Так, 17 апреля 2019 года был проведен юбилейный концерт, на проведение которого понадобилось 40 миллионов рублей. А минимальная стоимость за билет составила 11 500 рублей.

Проведение корпоративов

Главным источником денежного достатка певицы являются частные мероприятия. Артистка редко принимает участие в корпоративах, но, как говорится, метко. За свое выступление она берет от 250 до 350 тысяч евро. Несколько лет назад она получила 8 миллионов рублей за 30-минутное выступление на свадьбе в Москве.

Бизнес певицы

Пугачева неоднократно предпринимала попытки обзавестись собственным бизнесом, но большинство ее начинаний проваливалось с треском. В 90-х годах она вложила полтора миллиона долларов в финансовую пирамиду и потеряла их. Далее последовал вклад в производство духов, чипсов, школу и детский сад для талантливых детей. Все эти идеи прогорели. Что действительно приносит доход, так это обувь и сумки с именем певицы. Также она периодически получает отчисления за песни собственного сочинения.

Пенсия

Благодаря званию народной артистки, а также наличию орденов, пенсионные выплаты Аллы Борисовны составляют 47 тысяч рублей. При этом в 2004 году ее пенсия насчитывала около 2000  рублей, а в 2017-м – 17 тысяч. Однако в ней она не нуждается. Согласно данным СМИ, певица перечисляет полученные деньги на благотворительность.

Отказ от материнского капитала

На свадьбе старшего внука Алла Пугачева рассказала, что не сможет помогать внукам из-за маленькой пенсии. Тогда певице напомнили, что она имеет право на получение материнского капитала. Он, к слову, оценивается в 453 тысячи рублей. На это возразил муж Пугачевой Максим Галкин, сообщивший, что в состоянии сам обеспечить семью. А сумму почти в пол миллиона они попросили отдать тому, кто больше в ней нуждается.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *