Автор: Раиса ОвчаренкоДеньги13 Апр 2020

Аренда традиционно ассоциируется с недвижимостью. Между тем зарабатывать таким образом можно не только на квартире, но и массе других вещей.

Квартира

Конечно же, жилплощадь всегда лидер списка арендуемых объектов. Можно, например,  сдавать свою квартиру, расположенную в центре города или близко к метро, а самому жить на окраине. Разница в цене и будет доходом. В больших городах она достигает значительных сумм.Также сдавать можно не всю квартиру, а только ее часть, к примеру, комнату. Преимущества в таком варианте тоже есть: во время отсутствия хозяина арендатор присмотрит за жилплощадью, а тот, в свою очередь, не беспокоиться за свое имущество – квартиросъемщик под контролем.

Машина

Выгодно сдавать в прокат и личное авто. Здесь доход будет зависеть от класса машины. За «эконом» вариант можно получать до 2000 рублей в сутки. Главное, тщательно следить за состоянием техники и вовремя ее обслуживать. Такая услуга востребована службами такси и прочими перевозчики.Машины бизнес-класса берут для работы личным водителем или обслуживания мероприятий. Соответственно, и доход здесь будет выше. Сотрудничество желательно осуществлять на постоянной основе с заказчиками, которые  будут добросовестно относиться к вашему имуществу.Кстати, аренда грузового транспорта также востребована. Спросом данная услуга будет пользоваться как среди населения, так и среди предпринимателей.

Гараж

Крыша над головой необходима не только человеку, но и машине. Этим также можно воспользоваться для получения дополнительного дохода. На период холодов, например, сдавать в аренду пустующий личный гараж. А если он расположен неподалеку от жилых домов, то заработок на такой собственности будет еще больше.Кроме того данная недвижимость используется не только для хранения машины, но и вещей. А при наличии отопления в нем может, например, располагаться мастерская.

Строительный инструмент

Необходимость что-то смастерить, отремонтировать возникает периодически в каждом доме. Молотка и ручной пилы для этого не всегда достаточно – нужны специальные инструменты. Их можно либо купить, что, как правило, дорого и не всегда оправдано, либо взять в аренду.В связи с этим всегда востребованы: торцовочная пила, сварочный аппарат, штроборез, строительный пылесос, генератор, перфоратор и даже шуруповерт. Поэтому, являясь обладателем чего-то подобного, можно заработать на их аренде.

Товары для детей

Дети растут быстро, и практичные родители предпочитают не покупать габаритные детские вещи, а брать их во временное пользование. Спросом пользуются кроватки, коляски, манежи, переноски, стульчики для кормления. Можно сдавать детские автокресла, санки, ролики и велосипеды.Вообще, возможностей заработать здесь  много. Правда, риски тоже есть: вещь берется для ребенка, а он, в силу возраста,  может обращаться с ней не всегда бережно.

Нарядная одежда

На любом торжественном событии хочется выглядеть шикарно.  Однако средства покупать дорогостоящие наряды есть не всегда. Разумная альтернатива – взять платье напрокат. Для предприимчивых людей – это идея заработка.Добавьте к одежде для женщин подходящую сумочку, бижутерию, а для мужчин галстук, ремень и запонки — это прибавит клиентов, а заработать на готовом образе получится больше.

Спортивный инвентарь

Еще один вариант получения дохода – сдача в аренду спортинвентаря. Особенно популярны товары для видов спорта, не требующих многолетнего обучения: лыжи, коньки, ракетки, ролики, велосипеды и т.п.Пользуется спросом и походное снаряжение: палатки, спальники, байдарки, складная мебель, котелки и т.д. Естественно, что при заработке на аренде таких вещей, нужно учитывать их сезонность.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *