Автор: Светлана ЛапинаДеньги07 Июл 2020

В наши дни многие строят частные дома. Кто-то проживает постоянно в загородной даче, а кто-то просто разбивает сад. Проживание в частном доме имеет не только плюсы, но и несколько минусов. Многие и не подозревают, что они имеют право делать, а что нет. Необходимо разобраться в данных моментах, чтобы не допустить наложение штрафов.

Склад мусора возле жилища

 Если житель складирует строительные материалы, дрова или любые другие предметы возле жилья, то на него может быть наложен штраф. В каждом населённом пункте устанавливаются собственные правила по данному вопросу. Устанавливает их муниципальное образование. В данные правила включаются все права и обязанности жителей муниципального образования.Практически во всех правила содержатся требования о запрете складирования строительных материалов, песка, а также металлоконструкций и их элементов на земле, которая предназначена для общественного использования. В данную землю включается прилегающая к частному жилищу территория.
В случае неповиновения на собственника может быть наложена санкция от трех до пяти тысяч рублей.

Размещение уличного туалета с нарушением нормативных правил

 По законодательным правилам требуется соблюдать такой норматив: между ямой туалета на улице и ближайшими постройками должно быть расстояние не менее 12 метров. Большинство дачников пытаются соблюсти требование. Однако в некоторых случаях это просто невозможно, так как площадь участка слишком маленькая.При нарушении требования на собственника может быть наложен штраф от 100 до 500 рублей. Однако, если жильцы соседних домов будут постоянно жаловаться, то такое взыскание будет накладываться регулярно.

Участок сильно зарос сорняками

дача заросла травойПо требованию закона владельцы частных жилищ обязаны соблюдать чистоту прилегающей территории, а также двора. Если данная территория будет заросшей сорняками, то на владельца наложат санкции.В регионах сумма штрафа находится в рамках от 500 до 2000 рублей. В Московской области взыскание равняется 5000 рублей. Помимо этого, если владельцы используют прилегающую территорию не по назначению, то санкция может достигать десятки тысяч рублей.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

[ajax_load_more post_type="post" max_pages="5"]