Автор: Светлана ЛапинаНалоги26 Апр 2020

Демпинг, или продажа продукции по заведомо заниженной, чем рыночной, цене, в государственных закупках встречается часто. Не редкость и то, что стоимость товара может быть намного ниже себестоимости.

Поставщик и заказчик заодно

 Исполнитель и заказчик имеют между собой нелегальное соглашение, в результате чего снижение стоимости становится неким возмещением затрат. Это проявляется различными вариациями, например, повышением цены контракта на 10 % и более, в который могут быть включены «липовые» услуги, в реальности не оказывающиеся, или поступление подержанного товара, выдающегося за новый.

Невнимательное отношение к работе

 Не понимание того, что именно нужно сделать для заработка на госзакупках, пропуск важных этапов, например, монтажа и сборки, и неудовлетворительные вычисления при выполнении технического задания приводят к тому, что возникают огромные проблемы.Заказчик в 99 % случаев будет вынужден расторгнуть соглашение и занести такого исполнителя в реестр недобросовестных поставщиков.

Мошенничество

 Член демпинга заведомо и не планирует высококачественно исполнять все пункты, прописанные в договоре, и рассчитывает на то, что ему удастся прийти к соглашению с заказчиком о приёме продукции, не отвечающей требованиям технического задания.Всё это также приведёт к попаданию в ряды недобросовестных поставщиков. А в случае нахождения других лиц, участвующих в схеме мошенничества, например, субпоставщиков или субподрядчиков, последует уголовная статься и денежный штраф.

Другие цели

 Исполнитель хочет достичь других намерений. Его интересует непосредственно само наличие договора или же мгновенный оборот денежных средств для собственной выгоды. Причины варьируются от быстрого освобождения хранилища и стремительного приобретения лёгких денег до возмещения утрат от иных каналов торговли.

Ошибки

 Оплошности, неточности и просчеты кооператоров в аналитике чаще всего становятся причинами повышения себестоимости товара или лишним переплатам налогов, что приводит к демпингу. Это касается не только молодых предпринимателей, но и опытных монополистов.Здесь большую роль играет конкуренция с другими коммерсантами, которые зачастую имеют значительные успехи в логистике или занимаются оборотом наиболее выгодных и демократичных торговых марок.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *