Автор: Светлана ЛапинаНовости29 Апр 2020

Во все времена политики использовали трудные периоды для того, чтобы защитить свои интересы. В 21 веке происходит то же самое. Пока внимание населения всей планеты сосредоточено на коронавирусе, некоторые политики принимают неоднозначные решения.

Отказ России от договоров избежания двойного налогообложения

 Это решение было введено вместе с новым налогом на вклады и вывод капитала. Большинство журналистов писали лишь о налоге на вклады, вот про двойное налогообложение никто в СМИ почти не вспоминал.Для поощрения инвестиций между государствами заключаются договоры выгодные для инвесторов. Но в правительстве осознали, что большая часть «иностранных инвестиций» — деньги российских бизнесменов. Сначала их выводили за рубеж, а затем часть возвращали на родину.После принятия нового закона все инвесторы будут платить налог при выводе дивидендов и процентных доходов за рубеж, невзирая на наличие договоров об отсутствии двойного налогообложения.Правительство России уже направило соответствующие документы властям Люксембурга и Мальты.

Украинские политики приняли закон про земли и банки

 Многие журналисты и оппозиционеры критиковали украинское правительство из-за того, что они приняли законы про землю поспешно и во время карантина и коронавирусной пандемии. Они указывали на недоработки в законе и отсутствие у граждан возможности протестовать против этих решений.

США начали необеспеченное печатание денег

 США заявили, что для того, чтобы поддержать собственную экономику, они напечатают дополнительно больше 2 трлн рублей. Критики указывают на то, что это будут просто бумажки, за которые вся планета заплатит настоящими продукцией и услугами. Стоит отметить, что некоторые страны Европы поступают так же.

Трамп запретил миграцию

 Трамп воспользовался ситуацией с эпидемией коронавируса в стране, чтобы ещё сильнее ужесточить меры против мигрантов. 3 апреля начал действовать его указ о временном запрете на постоянное проживание иностранцев в Америке. Трамп уверяет всех, что такое его решение защитит жителей страны во время высокого уровня безработицы и экономической нестабильности. А ещё это поможет сберечь медицинские ресурсы.Указ будет действовать 60 суток. Ограничение иммиграции было одним из его предвыборных обещаний, но многие противодействовали его политике в этой области. Воспользовавшись пандемией, он смог более жёстко относиться к эмигрантам.

Премьер-министр Израиля закрыл суды

 В Израиле Биньямин Нетаньяху тоже решает свои проблемы с помощью пандемии. Он закрыл на карантин все суды. По его словам, это решение будет препятствовать распространению коронавируса. А оппозиция уверена, что он это сделал из-за того, что должен был начаться суд над ним. Ведь его обвиняли в коррупции. Биньямин Нетаньяху уже успел создать коалиционное правительство, и способствовал свержению спикера парламента, который настаивал на отставке премьер-министра.Раньше такие законы и решения вызывали бы всеобщее возмущение. Сейчас из-за пандемии люди сидят по домам, и поэтому не могут воздействовать на политиков.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *