Автор: Светлана ЛапинаНалоги08 Июл 2020

Налог на вклад, согласно закону РФ, в настоящее время составляет 13%. Данное нововведение действует для вкладов, где общая сумма превышает 1.000.000 рублей. При этом не имеет смысла разделять вложенные средства на несколько частей. В любом случае все финансы будут суммированы налоговой инспекцией. Однако существует несколько способов, как держать деньги в банке и не уплачивать сбор.

Открытие счета

 Если денежные средства лежат на счете, это может быть счет зарплатный, сберегательный, «до востребования» или сберегательная книжка.Отличие такого способа хранения средств – низкий процент, в большинстве случаев не превышающий 1 %. Хотя налогом не облагаются счета с доходностью менее 1%, к валютным, даже с низким процентом доходности, это не относится.

Помощь родственников

Если сумма в банке ненамного превышает 1.000.000, то часть денег можно положить на имя родственников. Это будет оптимальным решением только в том случае, если есть близкие люди, которым можно доверять.Алгоритм действий в этом варианте простой. Первое – открыть дополнительный вклад на маму, папу, брата или сестру. Второе – оформить доверенность на своё имя. Таким образом появится возможность пользоваться денежными средствами без ограничений.

Металлические счета

 Многие банки дают возможность открытия обезличенных металлических счетов. Это значит, что вы приобретаете драгоценные металлы, которые сразу же отображаются на вашем металлическом счету.Данный вариант не всегда бывает выгодным, так как процентная ставка зависит от изменения цен на драгоценные металлы. Такие вложения считаются достаточно надёжными в долгосрочной перспективе.

Дебетовая процентная карта

Счета с использованием пластиковых карт для отображения остатка также не относятся к вкладам.В среднем процентная ставка у них невысокая, однако в некоторых банках может достигать 10 %.

Инвестиции

Новой, но достаточно популярной услугой многих банков стала возможность открытия инвестиционных вкладов. На часть средств такого пополнения заключается договор инвестирования. Налог платить не придётся, но и риски не заработать на процентах, а то и потерять часть денег, велики.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

[ajax_load_more post_type="post" max_pages="5"]