Автор: Леонид ЗверевНовости28 Янв 2019

Очень часто владельцы банковских карт доверяют снятие денежных средств со своего счёта родственникам или знакомым. Нередко люди помогают друг другу, например пенсионерам, у которых нет возможности дойти до банкомата. Но скоро выполнить такую простую процедуру нельзя будет.

Итак, что же поменяется в банковской системе в ближайшее время? Сбербанк России вводит новую систему, которая полностью поменяет процесс снятия денег в банкомате. Уже сейчас начата процедура массовой замены старых устройств.

В ближайшем будущем все операции будут проводиться исключительно по биометрическим данным. Это значит, что для пользования услугами банкомата необходимо будет считать биометрические данные (снимок лица пользователя) через специальный считыватель.

Доступ к управлению счётом будет предоставлен после того, как аппарат удостоверится, что перед ним находится действительный владелец банковской карты. После этого все операции можно будет осуществлять без физической карты.

Однако, правоохранительные органы уже отметили, что это может привести к определённым, новым способам мошенничества, когда злоумышленники будут принуждать владельца карты разблокировать свой счёт.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?