Автор: Леонид ЗверевНовости28 Янв 2019

Какая зарплата, получаемая в Советском Союзе, позволит получать максимальную пенсию сегодня?

Если у вас есть стаж до 2002 года, то при расчёте пенсии будет учитываться зарплата именно за этот период. Максимальное соотношение среднемесячного заработка пенсионера с зарплатой по стране, которое учитывается в расчёте пенсии, составляет 1,2 балла. При этом зарплата берётся либо за 5 лет подряд до 2002 года, либо за период 2000–2001 года.

Зарплату нужно выбрать такую, чтобы она была не менее 120% от средней по стране за тот же период. Так, в 2000 году средняя зарплата составляла 1494 рубля, значит максимальную пенсию даст заработок в 1793 рублей. Если же зарплата в этот период была низкой, необходимо искать советский период в 5 лет, когда зарплата была более высокой — 70–80-е года, до начала перестройки.

Например, в 1979 году достаточно было получать 190 рублей, чтобы в настоящее время иметь максимальную пенсию. Все подробности данных расчётов и коэффициентов можно узнать в отделении Пенсионного фонда России по месту прописки. Если окажется, что ваш коэффициент ниже, чем 1,2, придётся дополнительно представить справку о заработке до 2002 года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

8 комментариев

    Сортировать:

    по возрастанию
    1. Юрий

      Во придурки ведь все проверяется и вряд ли работники пфр будут рисковать своей работой. Каких только глупостей не напишут из-за своей не грамотности.

    2. Андрей Пака

      В ПФР г.Минеральные Воды в этом воровском филиале мне вернули справку с северной зарплатой и кроме этого 10 лет стажа срезали.Нет у нас справедливости при этой власти и не будет.

    3. Александр

      На пенсию пошел в прошлом году предоставил справку за пять лет 1982-87 её у меня просто выкинули,забери говорят она не нужна и начислили по боллам, через 11 дней идёт сослуживцев на пенсию у него на обод начисляют по справке,вот Вам и справедливость.

    4. Марина

      с января 2002 года в расчет пенсии идут страховые взносы, стаж учитывается по 2001 год, зарплата 2000—2001 или 1997-2001, или любые 5 лет за предыдущий период работы, можно представить справки о зарплате хоть за все годы подряд до 1997 года, выберут выгодный вариант, на размер пенсии влияют все три компонента- стаж, зарплата, страховые взносы

    5. Елена

      Здравствуйте! Получается, что для начисления пенсии совсем неважно, какая зарплата была после 2002 года и какая она сейчас? Мне вообще непонятен этот вопрос.

      1. Васильевич

        После 2002 года зарплата важна, т.к. с нее перечисляются взносы в ПФР. От перечисленной суммы будет зависеть, сколько баллов вам начислят за год, в котором идут перечисления. Эти баллы суммируются к начисленным ранее и при выходе на пенсию накопленные баллы умножаются на их стоимость в год выхода на пенсию. Полученная сумма страховой пенсии складывается с фиксированной выплатой.

    6. александр

      хватит вам морочить голову людям как там начисляется пенсия — все равно начислят по минимуму как смогут — я исхожу из того — знаю со слов двоих знакомых которые заявляют что после начисления изначального им добавляли уже по знакомству одному по моему 2 т р а второму 4 т р — откуда спрашивается можно было взять — это вопрос как они начисляют — я не верю в справедливость

      1. Васильевич

        Насчет начислений по знакомству, вас просто ввели в заблуждение для накала обстановки в вашем сознании. Добавить можно было (и то условно) в до компьютерное время, сейчас все начисления делает программа, ее данные зависят от того, какую сумму перечислил работодатель.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?