Автор: Леонид ЗверевНовости28 Янв 2019

Многие пенсионеры пользуются государственными льготами. Например, льготное получение лекарственных средств или проезд в общественном транспорте.

Есть несколько льгот, о которых не слышали многие пенсионеры:

  • Освобождение от налога на недвижимость — при достижении пенсионного возраста с граждан снимается ответственность по уплате налога на недвижимость. Это касается не только квартир и частных домовладений, но и гаражей.
  • Дополнительный отпуск — работающие пенсионеры могут взять второй, дополнительный отпуск, но только с одобрения руководства. При этом работодатель не вправе отказать, если отпуск берётся на плановое лечение (предъявляется заключение лечащего врача) или на посещение санатория (предъявляется путёвка и рекомендации врача).
  • Бесплатный отдых и лечение — инвалиды, военные пенсионеры и участники боевых действий имеют возможность ежегодно получать бесплатное лечение в государственных санаториях и домах отдыха для престарелых.
  • Компенсация за отопление — эта льгота доступна только для проживающих в частных домостроениях. Если пенсионер проживает в доме с газовым или печным (угольным) отоплением, он имеет право на частичное возмещение затраченных средств на оплату топлива.
  • Бесплатные прививки — пенсионеры могут воспользоваться льготным правом на бесплатную прививку от гриппа.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?