Автор: Леонид ЗверевНовости29 Янв 2019

Уже подходит к концу первый месяц 2019 года, а власти продолжают говорить то же, что и в прошлом году. Чиновники знают, как улучшить жизнь рядовых россиян, чтобы победить бедность. С аналогичным заявлением выступил и министр труда РФ Максим Топилин.

Оказывается, по словам Топилина, для того чтобы победить бедность, достаточно просто выделить из федерального бюджета 800 млрд рублей. Далее, необходимо проследить, чтобы выделенная сумма дошла до всех нуждающихся семей.

Таким образом, все социально незащищённые граждане и малоимущие (бедные) будут получать минимальный прожиточный минимум, переступив черту бедности. Но в этом плане есть одна большая проблема — в бюджете Российской Федерации нет такой статьи расходов, как «борьба с бедностью».

Выход из сложившейся ситуации Максим Топилин предложил следующий: нужно использовать комплекс мероприятий и инструментов, предусмотренных майскими указами президента РФ. А основным пунктом в этом плане является создание новых рабочих мест в достаточном количестве.

Однако, экономические и финансовые эксперты уверены, что если «добить» все выплаты до минимального прожиточного уровня, это не решит проблему бедности в стране.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?