Автор: Леонид ЗверевНовости29 Янв 2019

ФАС РФ в настоящее время разрабатывает проект закона, который позволит ей получить доступ к конфиденциальной информации о клиентах банках, так называемой банковской тайне. Полная версия статьи опубликована на портале агентства новостей «РИА Новости».

Согласно действующему законодательству, антимонопольная служба по роду своей деятельности зачастую сталкивается с кредитными организациями. Но банки не могут выдать информацию о своих клиентах, так как нарушат другой закон о предоставлении личных данных клиентов третьим лицам. Получается конфликт законодательных актов.

«Мы начали разработку законопроекта, который позволит получать от банков всю необходимую для работы информацию. Суть заключается в том, чтобы банки не нарушали права своих клиентов, а ФАС не нарушал права кредитных организаций», — заявил заместитель руководителя Антимонопольной службы Дмитрий Артюшенко.

В настоящее время ещё не известно, будет ли принят новый закон или ФАС обойдётся поправками к существующему законодательству. Но достоверно известно, что ФАС будет включён в список организаций, которые имеют полный доступ к банковской тайне любой финансовой структуры, зарегистрированной на территории Российской Федерации.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?