Автор: Леонид ЗверевНовости30 Янв 2019

С начала января текущего года пенсионеры всех категорий начали активно посещать Пенсионный Фонд России с требованием разъяснить причину невыплаты положенной индексации пенсии в 7,05%.

Как известно, с 1 января 2019 года всем неработающим пенсионерам положена законная индексация в 7,05%. Но как показала практика, многие не получили положенной выплаты. Пенсионеров стал волновать вопрос — почему не было обещанной индексации.

Под действием огромного количества обращений ПФР дал следующий ответ: «Среди пенсионеров, ожидавших индексации, оказались те, кому данная выплата не положена. Как выяснилось, недопонимание возникло в том, что работающие пенсионеры не получат данную доплату к пенсии, это касается только неработающих», — следует из разъяснения ПФР.

Но есть и такая категория граждан, которые просто «не ощутили» доплату. Выяснилось, что существует определённая категория пенсионеров, получившая индексацию, но её «перекрыла» социальная доплата до обязательного минимального прожиточного минимума.

Отчаиваться не стоит, так как в апреле ожидается индексация всех социальных выплат, включая и пенсии, на 2,4%.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?