Автор: Леонид ЗверевНовости30 Янв 2019

Согласно публикации в «Российской газете», которая ссылается на данные Финансового университета при Правительстве РФ, в 2019 году россиян ожидает рост заработной платы на 4–7% от текущего уровня.

Делая такое заявление, Финансовый университет при Правительстве РФ приводит соответствующие расчёты, основанные на предполагаемом уровне инфляции и росте ВВП страны. В зависимости от этих двух показателей можно ожидать и дальнейшего роста зарплат в 2020 году.

Таким образом, социально-экономические прогнозы, сделанные специалистами университета ранее, пришлось обновлять. Но при всех положительных прогнозах рост реального дохода населения существенно не вырастет.

«Первое, когда стоит ожидать повышения реального дохода населения — это в лучшем случае конец 2020 года. Экономическая ситуация стабилизируется, но сразу увидеть положительную динамику не удастся. К концу текущего года мы ожидаем рост реального дохода населения примерно на 1%, а вот к концу 2020 — уже на 6–7%», — заявил проректор Финансового университета Алексей Зубец.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?