Автор: Леонид ЗверевНовости30 Янв 2019

Согласно публикации издания «Ведомости», Германия выступила против новых поправок по Газовой директиве Евросоюза, которые препятствуют завершению строительства крупнейшего газопровода между Россией и Европой «Северный поток-2». Копия соответствующего документа имеется в распоряжении «Ведомостей».

Самое интересное в директиве ЕС по газовому вопросу заключается в том, что все поправки относятся только к российской стороне, в разной степени ущемляя продвижение строительства «Северного потока-2».

На сторону Российской Федерации встали Германия, которая направила в Еврокомиссию свои замечания по поправкам, и Нидерланды, полностью поддержавшие недопустимость особого регулирования российского газопровода.

Текущая редакция поправок к Газовой директиве предусматривает неблагоприятные условия по регулированию российского газопровода. Евросоюз сможет полностью контролировать количество транспортируемого газа по трубопроводу, а также будет участвовать в рассмотрении всех контрактов и договоров по любым газовым поставкам, что невыгодно многим странам.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?