Автор: Леонид ЗверевНовости30 Янв 2019

Согласно публикации в газете «Коммерсант», Сбербанк России дал расширенную пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы журналистов относительно участившихся случаев мошенничества.

В последнее время участились случаи, когда клиентам Сбербанка поступали звонки с официальных номеров банка, а звонящий знал ФИО и паспортные данные человека.

«Наши сотрудники никогда не звонят клиентам, чтобы узнать данные о картах или какую-либо другую личную информацию о клиенте. У нас есть вся необходимая информация о вкладчиках. Факт совершения звонков с официальных номеров Сбербанка действительно имел место быть. В настоящее время служба внутренней безопасности и специалисты IT-отдела устанавливают причину произошедшего. Для этого есть внутренняя система «антифрод», но по каким-то причинам она дала сбой», — следует из заявления представителя Сбербанка.

Звонки мошенников совершались с официального телефонного номера, который числится за кредитной организацией и указан на обратной стороне каждой карты. Цель звонка была всегда одинакова — узнать номер карты клиенты и её код с обратной стороны. Эти данные позволяют злоумышленникам завладеть средствами вкладчиков.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?