Автор: Леонид ЗверевНовости30 Янв 2019

Один из крупнейших социальных национальных проектов «Образование» получил дополнительное финансирование. Теперь общая сумма затрат по нацпроекту составит не менее 785 млрд рублей.

Национальный проект «Образование» рассчитан на долгосрочную перспективу и будет реализован в течение последующих шести лет. Такую информацию озвучила вице-премьер-министр Татьяна Голикова, выступая на всероссийском форуме «Стратегии поддержки одарённых детей и молодёжи». Порядка 700 млрд рублей будут направлены на нацпроект из Федерального бюджета, остальные средства будут привлекать за счёт инвесторов.

Первоначальная сумма нацпроекта в начале 2018 года составляла 675 млрд рублей. Но, учитывая реальный уровень инфляции, размер финансирования был пересмотрен дополнительно.

Нацпроект «Образование» способен охватить все уровни, от дошкольного до высшего. В программе по модернизации образовательной сферы задействовано 10 федеральных округов. Параллельно с этим проектом Правительство РФ выделит ещё порядка 6 трлн рублей на повышение демографического роста и модернизацию инфраструктуры в тех регионах, куда дойдёт «Образование».

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?