Автор: Леонид ЗверевНовости01 Фев 2019

Крупная угольная компания «ВостокУголь», которая принадлежит Дмитрию Босову, понизила уровень добычи угля в Арктике. С таким заявлением выступил сам владелец угледобывающего предприятия, аргументирую это тем, что на данной площадке должно быть несколько производителей.

Изначально «ВостокУголь» планировал добыть в Арктике 30 млн тонн угля за последующие пять лет. Но вчера, 30 января, глава компании Босов заявил о снижении уровня плановой добычи до 20 млн тонн. Недостающее количество твёрдого топлива будет компенсировать аналогичная угольная компания «Северная звезда», принадлежащая Роману Троценко.

Таким образом, Северный морской путь будет загружен на все 100% по плановым поставкам угля в Россию. Соответствующее заявление также было направлено в правительство Российской Федерации, Минфин и Минэкономразвития.

«Северный морской путь» – это крупный проект федерального уровня и всероссийского значения, направленный на транспортировку ресурсов, добытых в Арктике, к промышленным предприятиям РФ для дальнейшей переработки.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?