Автор: Леонид ЗверевНовости01 Фев 2019

Из недавнего сообщения представителя Счётной палаты РФ следует, что государство осуществляет поддержку сельскохозяйственных предприятий и компаний только на 2%.

В общей сложности поддержку от государства получают не более 2% фермерских хозяйств. Вызвано это тем, что гранты со стороны властей попросту не оказывают никакой существенной помощи.

«Государственная программа по развитию сельского хозяйства в России утверждена ещё в 2013 году. Основная идея заключается в том, чтобы выдавать соответствующие гранты на развитие сельскохозяйственной деятельности или организации фермерских кооперативов. Но по факту, поддержку в 2018 году запросили не более 2% фермеров», — следует из заявления представителя Счётной палаты.

В 2013 году вклад крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей равнялся 8,9%, а в 2017 — уже 12,7%. Фермеры активно начали осваивать новые земли и выращивание популярных сельскохозяйственных культур. Но спустя несколько лет поняли, что такой бизнес не настолько прибылен, как это расписывали чиновники.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *