Автор: Леонид ЗверевНовости01 Фев 2019

За прошедший год граждане Российской Федерации стали употреблять меньше пива. Такие данные приводит информационный портал lenta.ru, ссылаясь на информационное агентство «Интерфакс»..

Национальный союз по защите прав потребителей опубликовал информацию, согласно которой россияне стали употреблять слабоалкогольный напиток в меньших количествах. Повысить спрос на хмельной напиток не смогло даже проведение в России Чемпионата мира по футболу.

В общей сложности за 2018 год было продано чуть более 700 млн декалитров (дал), что на 0,2% меньше, чем за аналогичный период в 2017 году. В столице потребление пива упало больше всего по России (почти на 50%). При этом в самой Московской области продажи возросли на 14% — было реализовано почти 48 млн декалитров. Вторую строчку по объёмам потребления хмельного напитка занимает Приморский край. Здесь продажи увеличились в 1,5 раза (23,7 млн дал).

По данным Национального союза по защите прав потребителей, в прошлом году было произведено на 2,4% пива больше. Основной пик продаж пришёлся на период проведения мундиаля, но после его завершения потребление слабоалкогольного напитка значительно снизилось.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?