Автор: Леонид ЗверевНовости04 Фев 2019

В Государственную думу на рассмотрение поступил проект закона, согласно которому все кредитные организации будут обязаны уведомлять своих клиентов о причине блокировки банковских карт. Об этом сообщает информагентство РБК.

В настоящее время банки просто уведомляют пользователя о том, что его пластиковая карта заблокирована. Как правило, причину банки не указывают, а в лучшем случае оператор уведомит пользователя, что доступ ограничен «до выяснения всех обстоятельств». Если законопроект пройдёт первые два чтения в Госдуме, депутаты обяжут все финансовые учреждения уведомлять клиентов именно о причине блокировки карты.

Инициатором этого законопроекта является глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«В настоящее время документ зарегистрирован и подан в Госдуму на рассмотрение. Уже после первого чтения могут быть приняты поправки к действующему закону «О национальной платёжной системе». Основная причина подобной инициативы со стороны депутатов — это участившиеся жалобы граждан на то, что их банковские карточки очень часто блокируют без видимых на то причин», — заявил Анатолий Аксаков.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?