Автор: Леонид ЗверевНовости04 Фев 2019

Грубые и злые начальники — проблема современной экономики в России. К таким выводам пришли специалисты Высшей экономической школы. Полный отчёт экспертов опубликован в газете «Коммерсант».

Из-за действиям грубых руководителей экономика Российской Федерации ежегодно теряет до 2 млрд долларов США. В результате неправомерных и неуважительных действий к подчинённым компании постоянно теряют компетентных сотрудников высокого уровня. При подсчётах статистики не учитывались случаи физического и сексуального насилия (подобные нарушения проходят отдельно и караются по закону).

Проведённый опрос показал, что 56% респондентов постоянно сталкиваются со злыми начальниками. 24% работодателей заставляют подчинённых выполнять функции, не соответствующие их служебным обязанностям. 23% сталкиваются с нововведениями, которые не обсуждались с сотрудниками. 22% претерпевают постоянные публичные унижения. 19% были обмануты руководителями. Ещё 19% не могут высказать свою точку зрения начальнику.

В результате таких действий квалифицированные специалисты, в большинстве случаев, вынуждены сменить работу, а компании постоянно теряют грамотных сотрудников.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?