Автор: Леонид ЗверевНовости04 Фев 2019

Как сообщает информационное агентство lenta.ru, Росстандарт считает необходимым ввести административные штрафы за недостоверную маркировку ГОСТ на продуктах.

Фиктивная маркировка продукции — очень распространённое явление на территории Российской Федерации. Главное, что такое пренебрежение правилами никак не наказывается.

По заявлению главы Росстандарта Алексея Абрамова, производителей «необходимо заставить уважать ГОСТ и публиковать данную аббревиатуру только на продуктах, изготовленных по всем требованиям государственного стандарта».

Большое количество отечественных производителей указывают на своих товарах (особенно на продуктах питания), что они соответствуют ГОСТу. Но на практике технологический процесс изготовления и конечная продукция, как минимум, «не дотягивают» до такого стандарта.

Инициатива Росстандарта была одобрена комиссией по борьбе с контрафактной продукцией, а также главой Министерства промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Минимальный штраф может составлять 1% от размера годовой выручки нарушителя и 3%, если аналогичное нарушение будет зафиксировано повторно.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?