Автор: Леонид ЗверевНовости04 Фев 2019

К таким выводам пришли аналитики информационного агентства РБК, рассматривая предстоящее заседание Банка России, запланированное на 8 февраля текущего года.

С подобным прогнозом также согласны специалисты финансового издания Bloomberg. Предполагается, что ключевая ставка останется в размере 7,75%. Лишь один эксперт выступил с прогнозом об увеличении до 8%.

Главный прогноз аналитиков строится на следующем: ранее Центробанк повышал процентную ставку из-за того, что повышение НДС откладывалось на неопределённый срок. А так как с 1 января 2019 года НДС повысили на 2%, в увеличении ключевой ставки нет необходимости.

Основные показатели, на которые будет ссылаться Центробанк при озвучивании прогноза по ключевой ставке — это уровень инфляции за январь текущего года. По проведённому анализу за декабрь 2018 года и предварительным данным за январь текущего, уровень инфляции может составить более 10%.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина недавно заявила, что главный финансовый регулятор страны не будет становиться на путь планового повышения процентной ставки, и беспокоиться по этому вопросу не стоит.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?