Автор: Леонид ЗверевНовости04 Фев 2019

Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен укреплять «пояс добрососедства», а не проводить политику конфронтации с соседними странами.

По словам Лукашенко, необходимо укреплять зону благоприятных отношений со странами, которые граничат с Беларусью. При этом мы не потерпим тех, кто намеренно приезжает в нашу страну с неблагоприятными намерениями.

Как утверждают многие эксперты, этот вопрос очень актуален, особенно накануне вторых Европейских игр (спортивное соревнование в Беларуси). Укрепление так называемого пояса добрососедства в положительной степени сыграет на экономическом развитии Беларуси и укрепления её позиций на международной арене.

Первым делом Александр Лукашенко дал поручение пограничным службам более «качественно» осуществлять мероприятия по соблюдению правопорядка и уделять больше внимания иностранным гражданам, посещающим Беларусь в качестве туристов.

Ранее Минск сообщал, что готов сотрудничать со всеми соседствующими государствами на принципах взаимоуважения и порядочности, а географическое положение страны очень выгодно для начала любого бизнеса на территории страны.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?