Автор: Леонид ЗверевНовости05 Фев 2019

По информации, озвученной Министерством энергетики, добыча нефти в январе понизилась на 47 тыс. барр. в сутки по отношению к октябрю.

Данное заявление прозвучало от главы ведомства Александра Новака. Если сравнивать добычу чёрного золота в декабре прошлого года, то она снизилась на 100 тыс. барр. в сутки.

Подобное понижение объёмов добычи нефти проходит в рамках выполнения Россией своих обязательств перед участниками картеля ОПЕК+. Планы по сокращению выработки в 2019 году были согласованы ещё в конце 2018 года. Теперь же Россия постепенно понижает добычу нефти, пытаясь достичь показателя в 400 тыс. баррелей в сутки.

В общей сложности все страны-участники ОПЕК+ обязались уменьшить свои разработки недр на 1,2 млн барр./сут. Так как Российская Федерация имеет огромное количество месторождений, государству придётся сократить добычу на треть от планируемого картелем объёма.

Рост экономики России

По заявлению Александра Новака, в текущем месяце Россия планирует понизить добычу нефти на 228 тыс. барр./сут. относительно октябрьского уровня добычи в прошлом году.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?